JPO di Jaktim Minim Penerangan

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 4129

JPO di Jaktim Minim Penerangan

(Foto: doc)

Pencahayaan pada sejumlah jembatan penyeberangan orang (JPO) di wilayah Jakarta Timur saat ini masih kurang maksimal, sehingga terlihat redup.

Beberapa JPO yang menurut kami vital sudah diatasi dengan penambahan cahaya dari lampu sorot

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, hal ini diketahui setelah pihaknya melakukan penyisiran terhadap JPO di wilayahnya.

"Kami sudah melakukan penyisiran JPO yang ada di wilayah Jakarta Timur dan yang berbatasan dengan beberapa wilayah kota lainnya. Setelah dicek, rata-rata kurang pencahayaan sehingga redup dan kurang maksimal pencahayaannya," ujar Nurhidayat, Jumat (27/11)

Dikatakan Nurhidayat, untuk mengatasi ini pihaknya akan melakukan peremajaan lampu dan instalasi JPO. Namun untuk sementara JPO yang minim pencahayaan dipasangi lampu sorot.

"Sesuai arahan kepala dinas dan wali kota, bagi yang kurang pencahayaan akan segera ditambah. Dan beberapa JPO yang menurut kami vital sudah diatasi dengan penambahan cahaya dari lampu sorot. Sekaligus kami mendata JPO yang kurang pencahayaannya," tutur Nurhidayat.

Ditambahkan Nurhidayat, program peremajaan lampu dan instalasi pada JPO sedang dalam rapat koordinasi di Dinas PE. Dia menuturkan, khusus JPO yang terintegrasi dengan halte Transjakarta, lampu penerangan haltenya menjadi wewenang Dinas Perhubungan dan Transportasi.

"JPO yang sudah dilakukan peremajaan instalasi dan lampunya seperti JPO Pulomas dan ASMI di Jalan Perintis. Sampai saat ini petugas lapangan sedang berusaha menambah cahaya sambil menginventarisir," tandas Nurhidayat.

BERITA TERKAIT
Pengawasan JPO di Jakpus Masih Normal

Pengawasan JPO di Jakpus Masih Normal

Jumat, 27 November 2015 4424

Cegah Kriminalitas, JPO di Jaktim Diterangi Lampu LED

Cegah Kriminalitas, JPO di Jaktim Dipasangi Lampu

Kamis, 26 November 2015 3406

Tahun Depan, 26 JPO akan Direvitalisasi

Tahun Depan, 26 JPO akan Direvitalisasi

Kamis, 26 November 2015 4293

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks