Pegawai Komisi Informasi DKI 5 Bulan Tak Digaji

Jumat, 09 Mei 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Dunih 5380

Mereka mengeluhkan nasibnya, lantaran sudah lima bulan terhitung Januari hingga Mei 2014 belum mener

(Foto: doc)

Sejumlah pegawai Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta mengadukan nasibnya kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balaikota, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Kepada Basuki, mereka mengeluhkan nasibnya, lantaran sudah lima bulan terhitung sejak Januari hingga Mei 2014 belum juga menerima gaji.

Kami ingin menemui Pak Wagub, agar permasalahan gaji para pegawai KI ini bisa mendapatkan solusi

"Kami ingin menemui Pak Wagub, agar permasalahan gaji para pegawai KI ini bisa mendapatkan solusi," ujar Mandela Sinaga, Staf Ahli KI DKI di Balaikota, Jumat (9/5).

Mandela mengatakan, gaji para pegawai KI ini berasal dari anggaran hibah yang diberikan Pemprov DKI. Namun, entah mengapa hingga lima bulan ini mereka tak kunjung mendapatkannya. "Kami berharap Pak Wagub bisa membantu menyelesaikan masalah ini," ucap Mandela.

Staf KI lainnya, Alan Bernardi, mengaku sedih. Pasalnya, tanpa adanya gaji, dirinya kesulitan mencukupi kebutuhan hidup keluarga dan juga aktifitas kerja sehari-hari. Karena, untuk pergi ke kantor dirinya harus mengeluarkan biaya transportasi dan juga biaya konsumsi.

"Kami berharap ini menjadi perhatian dari Pemprov DKI," pintanya.

Secara terpisah, Ketua Komisi Informasi DKI Jakarta, Farhan Yunus Basyarahil mengungkapkan, pihaknya terpaksa mencari pinjaman kanan-kiri untuk tetap menjalankan operasional KI DKI. Saat ini, utang yang harus ditanggung KI DKI sudah mencapai angka di atas Rp 300 juta.

"Kami berharap anggaran hibah dari Pemprov untuk pembayaran gaji pegawai bisa segera direalisasikan," harapnya. 

BERITA TERKAIT
May Day, Operasional Bus Transjakarta Terganggu

Sopir Bus Transjakarta Akan Digaji 3 Kali UMP

Kamis, 08 Mei 2014 4496

Pekerja Kebersihan Mogok, 774 Kubik Sampah Terancam Tak Terangkut

150 Petugas Kebersihan Mogok, Sampah Menumpuk

Selasa, 06 Mei 2014 6079

Dalam aksinya, para guru honorer menuntut pemerintah segera mengangkat mereka menjadi Pegawai Negeri

May Day, Ribuan Guru Honorer Demo di Depan Istana

Kamis, 01 Mei 2014 4300

Dinas Kebersihan DKI Jakarta akan memberikan peralatan standar keamanan dan keselamatan kerja yang s

Ahok Curiga Ada Mark Up Petugas Kebersihan

Kamis, 08 Mei 2014 4939

ahok_peci_kopiah.jpg

Ahok Curiga Dana Subsidi Kebersihan Ditilep

Jumat, 09 Mei 2014 4717

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks