Pengobatan Bocah Radang Selaput Otak Ditanggung KJS

Jumat, 09 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 4303

bayi penderita selaput kanker otak

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Setelah sempat terlunta-lunta, akhirnya Muhammad Fauzan Syahputra, bocah penderita radang selaput otak memperoleh perawatan memadai di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat. Orangtua bocah berusia 11 bulan itu, Marzuki (40) dan Sadiyeh (40), juga tidak kebingungan lagi mencari biaya pengobatan. Karena seluruh biaya, mulai dari perawatan, operasi hingga paska operasi, seluruhnya ditanggung Pemprov DKI Jakarta melalui program Kartu Jakarta Sehat (KJS).

Fauzan sudah kami rujuk RSUD Tarakan dengan dijemput mobil ambulans dari Puskesmas Kebon Jeruk, kemarin

Setelah lima hari menjalani perawatan di Rumah Sakit Royal Taruma, Grogol, Jakarta Barat yang menelan biaya puluhan juta rupiah, akhirnya Fauzan, Kamis (8/5) siang, dipindahkan ke RSUD Tarakan. Berbeda dengan sebelumnya sempat ditolak pihak RS ini, kali ini Fauzan langsung mendapat jaminan perawatan dengan menempati Ruang Melati kamar 5034 di lantai 5. Kepindahan Fauzan ditangani langsung pihak Suku Dinas Kesehatan, Jakarta Barat.

" Fauzan sudah kami rujuk RSUD Tarakan dengan dijemput mobil ambulans dari Puskesmas Kebon Jeruk, kemarin," ujar Kasudin Kesehatan Jakarta Barat, Widyastuti, Jumat (9/5).

Widyastuti menjelaskan, saat ini kondisi Fauzan mulai membaik. Dia menjamin, Fauzan akan memperoleh perawatan terbaik di RSUD Tarakan hingga penyakitnya sembuh.

Ibu Fauzan, Sadiyeh (40) hanya berharap, anaknya segera dioperasi. "Tadi saya sudah minta agar anak saya segera dioperasi. Karena mata dia sudah tidak bisa lihat dan susah BAB (buang air besar). Takutnya nanti semakin menyebar. Tapi kata pihak rumah sakit kamar operasinya masih penuh," katanya.

Sementara pihak RSUD Tarakan belum dapat dikonfirmasi. "Semua pimpinan dan humas sedang ada kegiatan di Puncak (Bogor)," ujar Sugiono, staf Bagian Informasi dan Pemasaran RSUD Tarakan.

BERITA TERKAIT
Menderita Radang Selaput Otak Muhammad Butuh Bantuan Dana Rp 70 Juta

Bocah Radang Selaput Otak Butuh Biaya Rp 70 Juta

Kamis, 08 Mei 2014 5894

RSUD Cengkareng

Harga Obat Mahal, Pasien RSUD Mengeluh

Kamis, 17 April 2014 11430

Buktinya, di hari libur ini warga yang ingin berobat justru menjadi terlantar, karena tidak ada dokt

Poliklinik Umum Tutup, Pasien RSUD Pulau Seribu Terlantar

Jumat, 18 April 2014 8237

jokowi_jkn_yossy.jpg

JKN Resmi Diberlakukan di Jakarta

Rabu, 01 Januari 2014 3957

jokowi_jkn_yossy.jpg

Jokowi Ingin Semua Pelayanan Kesehatan Ditanggung JKN

Selasa, 07 Januari 2014 2808

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks