334 Bangunan Liar di Cakung Barat Segera Dibongkar

Kamis, 19 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 3857

334 Bangunan Liar di Cakung Barat Segera Dibongkar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 334 pemilik bangunan liar di atas Saluran Irigasi Tengah Kalimalang, Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, diberikan surat peringatan ketiga (SP3), Kamis (19/11). Namun, pemberian SP3 tersebut ditolak dengan cara melakukan aksi demonstrasi di depan kantor kecamatan Cakung.

Lahan yang ditempati PKL dan warga itu adalah milik perairan. Saat ini lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai saluran air dan jalan inspeksi

Camat Cakung, Alamsyah mengatakan, 334 bangunan liar tersebut harus dibongkar. Sebab, lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai saluran air dan jalan inspeksi.

“Lahan yang ditempati PKL dan warga itu adalah milik perairan. Saat ini lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai saluran air dan jalan inspeksi. Mereka harusnya legowo karena ini lahan pemerintah,” ujar Alamsyah.

Lurah Cakung Barat, Henrika kuswandari menambahkan, dari 334 bangunan liar ini, 173 di antaranya adalah bangunan milik pedagang. Selebihnya adalah bangunan rumah tinggal milik warga. 

“Jarak enam meter dari saluran irigasi, akan dijadikan jalan inspeksi yang menghubungkan wilayah Tipar Cakung dan Cakung Cilincing (Cacing),” ujar Henrika.

Rencananya para pedagang ini akan direlokasi ke empat lahan kosong milik warga yang ada di wilayah RT 09/07 Cakung Barat.

BERITA TERKAIT
Warga Minta MCK di Bantaran Kali Ciliwung Dibongkar

Warga Minta MCK di Bantaran Kali Ciliwung Dibongkar

Rabu, 18 November 2015 6189

Salahi Perizinan, Delapan Gudang di Kamal Dibongkar

8 Gudang di Jl Kamal Raya Dibongkar

Rabu, 18 November 2015 5551

Warung Dan Pos Kamling Di Bintaro Dipindahkan

Warung dan Pos Kamling Dibongkar untuk Jalan Tembus

Rabu, 18 November 2015 4528

Sempat Alot, Bangunan Permanen di Jl Sunan Bonang Tetap Dibongkar

Berdiri di Atas Saluran, Bangunan di Jl Sunan Bonang Dibongkar

Rabu, 18 November 2015 4344

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7117

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4806

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1916

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2477

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks