Tentukan Skala Prioritas, Basuki Cek RAPBD 2016

Rabu, 18 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 5174

Tentukan Skala Prioritas, Basuki Cek RAPBD 2016

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta untuk membuat skala prioritas dalam APBD 2016. Dalam tiga hari ke depan, Basuki akan mengecek anggaran di masing-masing SKPD.

Ya seminggu saya enggak terima tamu deh. Saya mau pelototin satu-satu

"Ini saya mau cek APBD tiga hari ini," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/11).

Bahkan, hari ini Basuki sengaja mengosongkan jadwal. Padahal setiap harinya jadwal orang nomor satu di ibukota ini selalu padat. "Kalau gitu lain kali, kalau ada bahas anggaran dan kalian (SKPD) belum ngerti seperti itu. Ya seminggu saya enggak terima tamu deh. Saya mau pelototin satu-satu," ujarnya.

Pengecekan kembali APBD 2016 juga lantaran sistem e-budgeting tidak dijalankan lagi. Padahal dengan sistem e-budgeting, kontrolnya akan lebih mudah. "Masa saya minta masukin di e-budgeting supaya saya gampang kontrol. Sekarang balik lagi ke manual. Kalau balik lagi manual cerita yang dulu bisa nyusup lagi dong," terangnya.

Dengan menggunakan sistem e-budgeting, bisa terlihat perubahan anggaran dari sebelumnya hingga setelah dikoreksi. Mengingat semuanya terekam dalam sistem elektronik.

"Kami sudah sepakat, sudah kunci, kapan tutup ada detiknya, jam berapa. Baru dicetak. Kenapa mesti sudah dibahas cetak dulu tandatangan baru masuk komputer lagi," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Pastikan Tak Bisa Bantu Rio Haryanto Melalui APBD

Basuki Tak Bisa Bantu Rio Haryanto Melalui APBD

Rabu, 18 November 2015 3514

Basuki Minta Semua Proses e-Budgeting Terekam

Semua Proses E-Budgeting Harus Terekam

Selasa, 17 November 2015 4739

Basuki Nilai SKPD Belum Mengerti Skala Prioritas

Basuki Ingin SKPD Buat Skala Prioritas Anggaran

Rabu, 18 November 2015 4295

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks