Djarot Ingin Masyarakat Jakarta yang Berbudaya

Minggu, 15 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Budhy Tristanto 3101

Djarot Ingin Masyarakat Jakarta yang Berbudaya

(Foto: Ilustrasi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyatakan, salah satu visi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta adalah menciptakan masyarakat Jakarta yang berbudaya.

Kami ingin para seniman dan budayawan itu fokus ke budaya dan kesenian saja

Karena itu, sambung Djarot, dirinya tidak ingin aktivitas kesenian dan kebudayaan di Ibukota ini mandeg, karena persoalan administrasi. Djarot meminta budayawan dan seniman di Taman Ismail Marzuki  (TIM) fokus untuk fokus menangani masalah kesenian dan kebudayaan yang ada.

Sedangkan untuk permasalahan fasilitas, sarana dan prasarana, sambung Djarot, nantinya akan diurus oleh Unit Pengelola Teknis.

"Unit Pengelola Teknis (UPT) yang rencanakan akan dibentuk tugasnya adalan mengurus segala fasilitas. Kami ingin para seniman dan budayawan itu tidak ngurusin yang kecil-kecil, misalkan genteng bocor, atap bocor, kamar mandi, biar fokus ke budaya dan kesenian saja," kata Djarot, di Parkir Selatan, Senayan, Minggu (15/11).

Djarot mengusulkan, agar dibentuk Dewan Kurator yang tidak hanya melibatkan Dewan Kesenian, tapi juga mengajak seniman-seniman senior yang punya integritas dan kredibilitas untuk memberikan isi ke dalam TIM.

Ditambahkan Djarot, nantinya Dewan Kurator akan menyeleksi kesenian yang ditampilkan atau dipertunjukan di TIM, karena Pemprov DKI Jakarta juga memerlukan keterlibatan budayawan dalam menampilkan kesenian yang baik.

"Bentuklah di situ semacam Dewan Kurator. Kalau memang dia punya keterbatasan dan menurut Dewan Kurator perlu dibantu, kita bantu. Itu cuma masalah teknis saja sebetulnya," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
Gratis Tiket Masuk, Warga Antusias Datangi Planetarium

Dibuka Gratis, Planetarium Dikunjungi 1.600 Orang

Senin, 15 Juni 2015 6337

Pengambilalihan TIM Masih Masih Diproses Pemprov DKI

Pengambilalihan TIM Masih Masih Diproses Pemprov DKI

Jumat, 05 Juni 2015 3647

Djarot Janji Bantu Pengembangan IKJ

Djarot Janji Bantu Pengembangan IKJ

Senin, 23 Februari 2015 5641

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5315

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1379

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1450

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1379

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks