Basuki Temukan Oknum PNS Dinas Pertamanan Rangkap PHL

Senin, 26 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 17977

Basuki Temukan Ada PNS Dinas Pertamanan Merangkap PHL

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta Inspektorat dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) menyelidiki temuan adanya Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI yang merangkap sebagai Pekerja Harian Lepas (PHL).

Saya punya data. Jadi dia merangkap, terima uang PHL

‎"Inspektorat mana? Coba dicek Pak Heru (Kepala BPKAD DKI), jadi ada PNS yang merangkap sebagai PHL. Nama dan fotonya saya sudah dapat. Kita sudah temukan mainnya. Ini terlalu berani," kata Basuki, saat memimpin rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota, Senin‎ (26/10).

‎Basuki mengungkapkan, PNS DKI yang ditemukan merangkap sebagai PHL ini merupakan pegawai di Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Oknum PNS tersebut menerima gaji PHL setiap bulan melalui Bank DKI.

"Saya punya data. Jadi dia merangkap, terima uang PHL," ujar Basuki.

Ditambahkan Basuki, meski telah mengantongi identitas dari oknum PNS Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI tersebut, namun dirinya belum menyelidiki ke Bank DKI.

"Saya belum selidiki ke bank. Bisa juga dia buka satu rekening bank. Makanya dicek, harusnya rekening Bank DKI. Kan kita sudah keluarkan peraturan semua orang harus punya Bank DKI," tegas Basuki.

Basuki menegaskan, tidak hanya akan memecat oknum PNS di Dinas Pertamanan dan Pemakaman yang selama ini merangkap sebagai PHL, tetapi memenjarakan orang tersebut. Hal ini untuk memberikan efek jera kepada pelaku maupun PNS lainnya di lingkungan Pemprov DKI.

"Itu harus dipecat sebagai PNS. Saya gak mau tahu dia harus diproses, penjarain supaya ada efek jera. Mau dia hamil segala macam, saya gak peduli. Itu prinsip saya," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Upah Piket PHL Dinas Tata Air 6 Bulan Belum Dibayar

Upah Piket PHL Dinas Tata Air 6 Bulan Belum Dibayar

Kamis, 22 Oktober 2015 10726

Jelang Musim Hujan, Dinas Pertamanan Toping Ribuan Pohon di 5 Wilayah

Dinas Pertamanan DKI Pangkas 6.730 Pohon

Jumat, 23 Oktober 2015 6704

Sunat Honor PHL, 2 Pejabat Terminal Dibidik

Sunat Honor PHL, 2 Oknum Pejabat Terminal akan Disanksi

Rabu, 14 Oktober 2015 10116

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1203

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1082

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1582

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 581

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 848

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks