Warga Padati Gerai Pajak di Mal LTC

Senin, 26 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 5769

Ratusan Warga Memadati Gerai Pelayanan Terpadu

(Foto: Folmer)

Ratusan warga memadati Gerai Pelayanan Terpadu (GPT) di Mal LTC Lantai GF1, Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (26/10). Di pusat perbelanjaan ini, Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) bersama Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Taman Sari, Bank DKI dan Kantor  Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Taman Sari Satu mengadakan GPT mulai Senin (26/10) hingga Jumat (6/11).

Layanan jemput bola ini sangat bagus, mengingat kami yang membuka usaha di Mal LTC, sibuk

Kegiatan GPT digelar dalam rangka memberikan kemudahan pelayanan pajak kepada warga di wilayah Taman Sari sehingga nantinya wajib pajak (WP) bisa menunaikan kewajiban penyetoran pajak kepada pemerintah daerah.  

Pelayanan yang akan diberikan dalam kegiatan GTP di antaranya perpanjangan reklame, reklame baru, pendaftaran WP baru khusus pajak hotel, rumah kos, restoran, hiburan dan parkir dan salinan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang /Surat Keterangan Pajak Daerah (SPPT/SKPD) serta pengurangan tunggakan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB P2).

"Layanan jemput bola ini sangat bagus, mengingat kami yang membuka usaha di Mal LTC, sibuk. Dengan dibukanya layanan ini, kami mudah menyetorkan kewajiban pembayaran pajak daerah ke pemerintah," kata Aliong, pedagang Mal LTC.

Sementara Jhoni, warga Pinangsia, Taman Sari mengungkapkan, dirinya sengaja datang ke Mal LTC untuk mengajukan permohonan pengurangan tunggakan PBB P2 ke Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta.

"Saya dapat informasi digelar gerai pelayanan terpadu di sini, kebetulan saya menunggak pembayaran PBB P2 tahun 2014, makanya saya mau mengajukan permohonan melalui pelayanan pajak yang dibuka hari ini," papar Jhoni.

Wakil Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Edi Sumantri mengapresiasi antusiasme warga Taman Sari yang menggunakan kesempatan GTP untuk menunaikan kewajibannya ke kas daerah.

"Saya tidak menyangka antusias masyarakat sangat tinggi. Mudah-mudahan kegiatan gerai yang dibuka ini mampu meningkatkan penerimaan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat," terang Edi.

BERITA TERKAIT
Basuki Evaluasi Pejabat Dari Penyerapan Anggaran

Basuki Persoalkan Pajak Grab Lamborghini

Senin, 26 Oktober 2015 4554

UPPD Taman Sari akan Gelar Gelar Pelayanan Terpadu

UPPD Taman Sari akan Gelar Pelayanan Terpadu

Kamis, 22 Oktober 2015 7262

Gerai Pajak Bersama Dibuka Di Pasar Jaya Metro Atom Pasar Baru

Gerai Pajak Bersama Dibuka di Pasar Metro Atom

Rabu, 21 Oktober 2015 6446

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4820

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2025

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks