UPPD Taman Sari akan Gelar Pelayanan Terpadu

Kamis, 22 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 6905

UPPD Taman Sari akan Gelar Gelar Pelayanan Terpadu

(Foto: Ilustrasi)

Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) bersama Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP) Kecamatan Taman Sari, Bank DKI serta Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Taman Sari Satu, akan menggelar Gerai Pelayanan Terpadu  (GPT), 26 Oktober hingga 6 November di Mal LTC, Pinangsia, Jakarta Barat.

Agar pelayanan optimal dalam hal pajak dapat dirasakan oleh warga

Kepala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha UPPD Taman Sari, Romy Fahrizal mengatakan, GPT ini digelar untuk memberikan kemudahan pelayanan kepada wajib pajak (WP) menyetorkan pajaknya kepada pemerintah.  

 

Ditambahkan Romy, pelayanan yang akan diberikan dalam GPT ini diantaranya, perpanjangan reklame (one day service), reklame baru, pendaftaran WP baru khusus pajak hotel, rumah kos, restoran, hiburan dan parkir, serta  salinan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang / Surat Keterangan Pajak Daerah (SPPT / SKPD).

“Kami juga menggandeng PTSP dan KPP Pratama untuk memberikan pelayanan pengurangan tunggakan Pajak Bumi Bangunan Perkotaan Pedesaan (PBB P2) dengan proses satu hari selesai, izin kontruksi reklame, konsultasi pelayanan, pajak daerah dan pusat serta pembayaran pajak daerah,” kata Romy, Kamis (22/10).

Romy mengungkapkan, pihaknya saat ini juga berkomitmen untuk tidak menerima imbalan apapun dari WP yang mengurus pajak di kantor UPPD Taman Sari.

“Jangan hina kami dengan tip yang anda berikan. Kami bekerja semaksimal mungkin agar pelayanan optimal dalam hal pajak dapat dirasakan oleh warga,” ungkapnya.

Romy mengajak warga Taman Sari agar dapat menggunakan waktu berkunjung ke GPT, untuk menunaikan kewajiban pembayaran pajak ke kas daerah.

“Warga Taman Sari dapat mengajukan permohonan tunggakan PBB P2 dan pengurangan pajak reklame dan layanan lainnya di bidang pajak,” tandas Romy.

BERITA TERKAIT
.347 WP PBB-P2 di Matraman Diperingatkan

7.347 Wajib Pajak di Matraman Diperingatkan

Kamis, 22 Oktober 2015 4977

Gerai Pajak Bersama Dibuka Di Pasar Jaya Metro Atom Pasar Baru

Gerai Pajak Bersama Dibuka di Pasar Metro Atom

Rabu, 21 Oktober 2015 5964

Penunggak Pajak Reklame Di ITC Roxy Mas Diberi Peringatan

840 Wajib Pajak di ITC Roxy Mas Belum Bayar Pajak

Senin, 16 Februari 2015 7607

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 789

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1298

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1166

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1680

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks