Gerai Pajak Bersama Dibuka di Pasar Metro Atom

Rabu, 21 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 6102

Gerai Pajak Bersama Dibuka Di Pasar Jaya Metro Atom Pasar Baru

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Untuk mendongkrak pemasukan pajak, gerai pajak bersama dibuka di Pasar Metro Atom, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar Jakarta Pusat.

Untuk para wajib pajak yang sudah berkontribusi dengan membayar pajak kita ucapkan terima kasih, sehingga Jakarta Pusat terus memaksimalkan pelayanannya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, penerimaan pajak daerah untuk wilayahnya ditargetkan sebesar Rp 4.259.409.406.800 dari delapan jenis pajak yang ada. Kedelapan jenis pajak itu adalah pajak reklame, hiburan, parkir, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) dan pajak air tanah,

Menurut Mangara, dari target tersebut, hingga 31 September baru terealisasi sebesar Rp 2.541.639.152.803.

Dikatakan Mangara, untuk mengoptimalkan penerimaan pajak, sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta, para wajib pajak harus diberikan kemudahan untuk menyelesaikan kewajibannya.

"Untuk para wajib pajak yang sudah berkontribusi dengan membayar pajak kita ucapkan terima kasih, sehingga Jakarta Pusat terus memaksimalkan pelayanannya," kata Mangara, Rabu (21/10).

Mangara menuturkan, di gerai pajak bersama di Pasar Metro Atom akan diinformasikan berbagai fasilitas atau insentif pengurangan pokok pajak, penghapusan sanksi bunga/denda dan informasi pelayanan serta layanan pajak dengan sistem online.

Kepala Kantor Wilayah Pajak Jakarta Pusat, Dicky Hertanto memberikan apresiasi atas kegiatan sosialisasi sekaligus pembukaan gerai pajak yang dilakukan Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Sawah Besar Dua, Camat Sawah Besar dan Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Sawah besar.

"Ini untuk mempermudah para wajib pajak dalam mencari informasi mengenai perpajakan. Warga tidak perlu repot meninggalkan tempat usahanya untuk datang ke Kantor Pelayanan Pajak untuk mengurus hak dan kewajiban perpajakannya," papar Dicky.

BERITA TERKAIT
Basuki Kelola Uang Operasional dengan Transparan

Basuki Kelola Uang Operasional dengan Transparan

Rabu, 21 Oktober 2015 5210

Tingkatkan Penerimaan Pajak, UPPD Koja Galakkan Sosialisasi

Penerimaan Pajak di Koja Capai 82 Persen

Kamis, 15 Oktober 2015 3465

Penunggak Pajak Reklame Di ITC Roxy Mas Diberi Peringatan

840 Wajib Pajak di ITC Roxy Mas Belum Bayar Pajak

Senin, 16 Februari 2015 7834

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2333

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks