Jokowi Jenguk Buruh yang Sakit di Cilincing

Kamis, 01 Mei 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 3756

Peduli Upah Kecil, Jokowi Kunjungi Buruh di Rorotan

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menjenguk tiga buruh yang tengah sakit dan tergolek lemas di rumah kontrakannya di Jl Gg H Mohtar, RT 02/04, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (1/5). Satu diantara tiga buruh yang dijenguk Jokowi itu menderita sakit di bagian lengannya akibat kecelakaan kerja yang dialami.

Kita ke sini mau menengok Pak Abdullah, karena enam bulan yang lalu kecelakaan kerja dan hingga sekarang belum sehat, nanti akan di cek di RS Saint Carolus

Buruh yang mengalami patah tangan itu bernama Asep (34). Sedangkan rekannya, Abdullah (34) menderita sakit dibagian pinggang serta Umar (45) yang mengalami stroke. Dalam kunjungannya, Jokowi didampingi Anggota Komisi IX DPR, Rieke Dyah Pitaloka dan Kepala Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Utara, Mujiyono.

"Kita ke sini mau menengok Pak Abdullah, karena enam bulan yang lalu kecelakaan kerja dan hingga sekarang belum sehat, nanti akan di cek di RS Carolus," ujar Jokowi, Kamis (1/5).

Kepada Jokowi, ketiganya yang bekerja di PT Tunas Baru Sejahtera mengeluhkan kecilnya upah yang mereka terima dari tempat kerjanya. Mereka mengaku menerima upah Rp 200 ribu per Minggu. 

Abdullah mengaku, sudah 14 tahun bekerja di perusahaan tersebut. Namun, upah yang diterimanya tidak bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari. Terlebih, saat ini dirinya dalam kondisi sakit sehingga tidak bisa berbuat apa-apa.

"Saya beerja sebagai kuli angkut barang. Seminggu dapat Rp 200 ribu. Belum lagi kalau tertimpa benda berat, paling disuruh urut saja, karena perusahaan tempat saya bekerja tidak dapat jaminan kesehatan pak," kata Abduh saat mengadu kepada Jokowi.

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Utara, Mujiyono menambahkan, pihaknya akan berupaya membantu Abdullah dan rekan-rekannya dengan terlebih dahulu berkoordinasi dengan serikat buruh yang menjadi advokasi di PT Tunas Baru Sejahtera.

"Mereka sudah berjanji akan membuat laporan, termasuk mengenai minimnya upah yang mereka terima. Setelah itu kami akan lakukan pengecekan dan pengawasan terhadap perusahaan tersebut," tandas Mujiyono.

BERITA TERKAIT
Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

Kamis, 01 Mei 2014 2983

Kami mengerahkan sebanyak 2.950 polisi, tiga baracuda dan tiga water cannon,

Pocong Ramaikan Aksi May Day

Kamis, 01 Mei 2014 3574

Perwakilan yang merupakan kaum perempuan tersebut mengeluhkan minimnya upah yang diterimanya selama

Jokowi Janjikan PRT Dapat Upah Layak

Kamis, 01 Mei 2014 3905

ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg

Ahok Imbau Aksi Buruh Tak Anarkis

Rabu, 30 April 2014 3401

sehingga sesuai dengan aturan saat libur nasional aturan pembatasan kendaraan ini tidak diberlakukan

Libur May Day, Aturan 3 in 1 Tak Diberlakukan

Kamis, 01 Mei 2014 10262

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2261

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 961

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks