Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

Kamis, 01 Mei 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3028

Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

(Foto: Rio Sandiputra)

Puluhan ribu buruh yang menggelar aksi demonstrasi memperingati Hari Buruh Internasional, memadati ruas jalan Sudirman - Thamrin. Hal ini menyebabkan pelayanan bus Transjakarta koridor 1 Blok M - Kota menjadi terhenti.

Ya biasa mas kalau ada demo besar kan jalur kita sering tertutup orang. Makanya sekarang juga tidak bisa dilalui


Tidak ada satupun bus Transjakarta yang dapat melewati jalur tersebut. Sehingga penumpang dari Terminal Blok M pun terlantar.

"Saya pikir karena Hari Buruh libur mungkin efeknya tidak seperti tahun lalu. Jadi saya tetap coba mempergunakan Transjakarta dari sini," kata Hartini (32) salah satu calon penumpang, Kamis (1/5).

Hartini yang ingin berlibur ke Kota Tua bersama seorang adik dan anaknya pun harus kecewa dengan keadaan ini, lantaran tidak ada kendaraan umum lain dengan tujuan Kota Tua."Bingung juga ini mau naik apa. Kan kalau jalur sini lewatnya ya Bundaran HI, sekarang katanya sudah tidak bisa dilewati bus," keluhnya.

Dari pantauan beritajakarta.com, pihak Transjakarta telah memasang secarik kertas didepan besi antrian yang bertuliskan 'Busway Tutup Ada Demo'. Di dalam loket terlihat ada 4 orang petugas yang akhirnya hanya berbincang tanpa ada yang bisa dilakukan.

"Ya biasa mas kalau ada demo besar kan jalur kita sering tertutup orang. Makanya sekarang juga tidak bisa dilalui," ujar salah seorang petugas yang tidak mau menyebutkan namanya.

Petugas penjaga loket juga tidak berani memberikan kepastian kapan pelayanan bus Transjakarta bisa kembali normal. "Wah belum tahu kapan bisa jalan lagi. Kita tunggu perintah kantor saja," ucap pegawai dengan batik berwarna coklat tersebut.

BERITA TERKAIT
Dalam aksinya, para guru honorer menuntut pemerintah segera mengangkat mereka menjadi Pegawai Negeri

May Day, Ribuan Guru Honorer Demo di Depan Istana

Kamis, 01 Mei 2014 4300

sehingga sesuai dengan aturan saat libur nasional aturan pembatasan kendaraan ini tidak diberlakukan

Libur May Day, Aturan 3 in 1 Tak Diberlakukan

Kamis, 01 Mei 2014 10320

mereka juga menampilkan tokoh film horor Zombie dan kesenian tradisional Reog Ponorogo.

Zombie dan Reog Warnai May Day di Istana Negara

Kamis, 01 Mei 2014 4902

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks