Blusukan ke Rusun Cibesel, Djarot Terima Banyak Keluhan Warga

Selasa, 13 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 4296

 Blusukan ke Rusunawa Cibesel, Djarot Terima Banyak Keluhan Warga

(Foto: Andry)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengisi aktivitasnya hari ini dengan blusukan ke tempat relokasi warga Bidaracina di Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur.

Saya betah tinggal di sini, tapi rumah saya sering bocor. Air juga mati terus

Di rusun tersebut, Djarot berinteraksi langsung sekaligus mendengar keluhan dari para  warga yang baru menempati rusun.

‎"Gimana bu, betah tinggal di sini?," tanya Djarot kepada para ‎warga Bidaracina yang menempati hunian di Rusun Cibesel,  Selasa (13/10).

Kepada Djarot, warga melaporkan persoalan air yang kerap mati setiap dua jam sekali. Keran air di rusun tersebut juga dilaporkan banyak yang rusak.

‎"Pak Wagub, saya betah tinggal di sini, tapi rumah saya sering bocor. Air juga mati terus," kata Yaben (60), salah seorang penghuni lantai 2, Blok E, Rusun Cibesel.

Wanita paruh baya yang tinggal di rusun bersama dengan suaminya itu mengaku, telah menempati rusun selama sembilan hari dan kebingunan ingin membuka usaha di dalam rusun.

"Saya juga pengen buka usaha di sini, tapi belum tahu caranya seperti apa," tuturnya.

Di lokasi, Djarot juga mendengarkan keluhan warga Bidaracina yang masih kesulitan mengurus pindah sekolah anak-anaknya ke sekolah di areal rusun.

"Saya senang warga menyampaikan apa adanya di sini, tidak ada yang ditutupi sehingga kita jadi bisa menangkap data yang valid. Warga mengeluhkan yang betul-betul dialami mereka," kata Djarot.

Menurut Djarot, dari kunjungannya ke rusun, ada banyak hal yang bisa dipetik dan masalah perlu segera ditindak‎lanjuti. Termasuk menyelesaikan kerusakan sarana dan prasarana serta kepindahan anak-anak ke sekolah dekat rusun.

"Anak-anak harus dipindahkan ke sekolah yang ada di rusun ini biar mereka dapat jalan kaki ke sekolah. Saya juga sudah minta warga yang nggak punya usaha didata supaya bisa jualan di sini. Kita juga pastikan air segera mengalir agar warga betah pindah ke sini," ‎tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta SKPD Tindaklanjuti Data RW Kumuh dari BPS

Djarot Minta SKPD Kroscek Data RW Kumuh dari BPS

Selasa, 13 Oktober 2015 6529

78 KK Warga Bidaracina Tempati Unit Rusun

78 KK Warga Bidaracina Tempati Unit Rusun

Selasa, 13 Oktober 2015 3329

Relokasi Tahap Awal Warga Bidara Cina Rampung Rampung Pekan Ini

Relokasi Tahap Awal Warga Bidara Cina Rampung Sepekan

Sabtu, 10 Oktober 2015 6134

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2365

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2422

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks