Angka Kriminalitas di Jakpus Turun 20 Persen

Selasa, 29 April 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 3313

ilustrasi_penodongan_6.jpg

(Foto: doc)

Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat mengklaim, angka kriminalitas Januai hingga Februari 2014 turun 20 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya. Periode Januari-Februari tercatat  tahun ini sebanyak 946 kasus, sedangkan periode yang sama tahun lalu mencapai 991 kasus.

Kami optimalkan seluruh satuan untuk bertugas secara maksimal demi menekan angka kriminalitas yang terjadi

"Kami optimalkan seluruh satuan untuk bertugas secara maksimal demi menekan angka kriminalitas yang terjadi," kata Kabag Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno kepada Beritajakarta.com, Selasa (29/4).

Sejumlah kasus yang menjadi sorotan yakni pencurian dengan kekerasan, semisal penjambretan atau pemerasan, pencurian dengan pemberatan seperti pembobolan rumah kosong, serta penyalahgunaan narkoba. "Kasus lainnya yang menjadi perhatian kami adalah pencurian kendaraan bermotor," kata Suyatno.

Suyatno mengimbau, kepada masyarakat Jakarta Pusat yang menempati 8 kecamatan dan 44 kelurahan untuk meningkatkan kewaspadaannya. "Demi keamanan dan kenyamanan bersama, kita berharap agar warga Jakarta Pusat lebih responsif dan tanggap kepada hal-hal yang dicurigai dan laporkan segera ke pihak yang berwenang agar tingkat kriminalitas dapat ditekan," tandasnya.

Selain itu, untuk menekan angka kejahatan, Polres Metro Jakarta Pusat juga gencar melakukan himbauan melakui baliho, pamflet, dan stiker yang disebar di selurah wilayah Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
ilustrasi_penodongan_6.jpg

Waspada, Cilandak Rawan Kejahatan

Kamis, 06 Maret 2014 3944

lampu penerangan jalan umum istimewa depoknews

Pemkot Jaktim Akan Pasang 7.479 Lampu Jalan

Selasa, 22 April 2014 6215

Ranjau Paku

Sudinhub Jakpus Butuh Mobil Pembersih Ranjau Paku

Kamis, 10 April 2014 4201

efek yang terjadi adalah, kemacetan semakin menjadi-jadi, hal ini dapat dilihat diseluruh lokasi di

Parkir Liar di Depan Polres Jakpus Bikin Macet

Senin, 28 April 2014 4125

tps_lama_6juli.JPG

2.000 TPS di DKI Masuk Kategori Rawan

Rabu, 02 April 2014 3675

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3171

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2778

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2625

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2814

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks