Petugas PPSU Dilarang Minta Sumbangan

Kamis, 08 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 5358

Petugas PPSU Dilarang Minta Sumbangan

(Foto: doc)

Petugas P?enanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang ada di setiap kelurahan tidak diperbolehkan meminta imbalan sedikit pun kepada warga. Karena gaji yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah sesuai dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) Rp 2,7 juta.

PPSU sudah digaji UMP semua. Jadi tidak boleh minta makan minum atau imbalan kepada warga. Jangankan membebani masyarakat, membebani lurah juga tidak boleh

"PPSU sudah digaji UMP semua. Jadi tidak boleh minta makan minum atau imbalan kepada warga. Jangankan membebani masyarakat, membebani lurah juga tidak boleh," ujar Bambang Sugiyono, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan DKI, di Balai Kota, Kamis (?8/10).

Saat ini para pegawai kontrak yang ada sekitar 13.035 orang. Tak hanya gaji, mereka bahkan juga mendapat fasilitas kesehatan berupa kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

?"Makanya kalau mau jadi PPSU itu kerjanya harus ikhlas dan sukarela. Tidak boleh nuntut, apalagi minta duit ke warga," tuturnya.

Bambang mengatakan, petugas PPSU di wilayah yang kedapatan meminta uang kepada masyarakat akan langsung dipecat. Sementara petugas PPSU yang gadungan harus diproses hukum karena telah merusak nama baik PPSU.

"Efektivitas dari kehadiran PPSU sudah sangat jelas, walaupun belum sempurna betul. Aparat lurah dan masyarakat sudah banyak terbantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
CEO GoJek Siap BantuTertibkan Pengemudi Mangkal di Trotoar

Go-Jek Dukung DKI Tertibkan Pangkalan Ojek di Trotoar

Rabu, 07 Oktober 2015 8139

Sanksi Larangan Bawa Kendaraan Bagi PNS Diperketat

Sanksi Larangan Bawa Kendaraan Bagi PNS Diperketat

Jumat, 02 Oktober 2015 7318

Enam PMKS di Amankan di Jakarta Selatan

P3S Jaksel Amankan 6 PMKS

Senin, 28 September 2015 4684

Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang

Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang

Senin, 05 Oktober 2015 5124

Walau Sudah Ditertibkan, Warga Masih Pelihara Belasan Ayam Bangkok

Warga Masih Pelihara Ayam Bangkok di Sawah Besar

Senin, 05 Oktober 2015 9017

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5300

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1372

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1449

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1378

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks