Go-Jek Dukung DKI Tertibkan Pangkalan Ojek di Trotoar

Rabu, 07 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 8025

CEO GoJek Siap BantuTertibkan Pengemudi Mangkal di Trotoar

(Foto: Istimewa)

CEO sekaligus Founder Go-Jek, Nadiem Makarim mengaku siap membantu Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI bersama kepolisian untuk menertibkan para pengemudi Go-Jek yang mangkal di atas trotoar.

Kami akan bantu sosialisasi kepada anggota kami agar tidak mangkal di atas trotoar

Pebisnis aplikasi angkutan online tersebut juga akan mensosialisasikan kepada anggota Go-Jek yang mangkal di trotoar untuk pindah ke dalam jalan lingkungan.

"Kami akan bantu sosialisasi kepada anggota kami agar tidak mangkal di atas trotoar. Intinya, kita siap bekerjasama? dengan Dishubtrans dan Polda," kata Nadiem, Rabu (7/10).

Sebagai perusahaan aplikasi, ?Nadiem menjelaskan tidak memberikan fasilitas pangkalan kepada para pengemudi Go-Jek. Meskipun dari sekitar 100 ribu pengemudi Go-Jek di Jakarta mayoritas berasal dari ojek pangkalan.

"Dari konflik horizontal yang sempat terjadi, para tukang ojek pangkalan rata-rata masuk menjadi anggota Go-Jek," tuturnya.

Ia optimistis, langkah Dishubtrans DKI dan kepolisian yang akan memindahkan para pengemudi Go-Jek ke dalam jalan lingkungan, bisa menjadi solusi selama tidak mengganggu aktivitas warga sekitar.

"Kita akan bantu sosialisasikan ini langsung ke para pengemudi Go-Jek? di lapangan. Pengemudi yang tak taat aturan, kita berikan kartu kuning (peringatan -red)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tak Sesuai IMB, Dua Bangunan di Gambir Dibongkar

Tak Sesuai IMB, Dua Bangunan di Gambir Dibongkar

Senin, 05 Oktober 2015 2951

Dishubtrans Kecam Go-Jek Buka Rekrutmen Besar-Besaran

Perekrutan Go-Jek Diimbau Tunggu Revisi UU LLAJ

Selasa, 18 Agustus 2015 12847

Gojek Disarankan Fokus Pada Angkutan Barang

Go-Jek Disarankan Fokus pada Angkutan Barang

Selasa, 07 Juli 2015 5504

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2507

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1770

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks