Respon Keluhan Warga, SPBU Jl Surabaya Disidak

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhy Tristanto 3011

SPBU di Jalan Surabaya Disidak Sudin PE Jakut

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Menindaklanjuti keluhan warga, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 34-14108 di Jalan Surabaya, Kav C3, Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cilincing.

Di SPBU ini yang kita periksa bahan bakar jenis solar, pertalite dan premium

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia  menjelaskan, sidak dilakukan lantaran banyaknya keluhan masyarakat di wilayah pesisir itu terhadap kandungan oktan di seluruh SPBU di Jakarta Utara.

"Kita mau periksa kadar oktannya lebih dulu. Di SPBU ini yang kita periksa bahan bakar jenis solar, pertalite dan premium. Semua oktannya sesuai, tidak ada masalah," ujar Tuti, Selasa (22/9).

Proses pemeriksaan dilakukan empat petugas dari Suku Dinas Perindustrian dan Energi dengan menggunakan alat ukur octane fuel & analyzer.  

Menurut Tuti, pihaknya akan rutin melakukan sidak ke- 54 unit SPBU yang tersebar di enam kecamatan di Jakarta Utara. "Kita targetkan, satu minggu kita sidak dua hingga tiga SPBU," ucapnya.

Nantinya, lanjut Tuti, bila terdapat SPBU yang membandel, pihaknya akan langsung menindaknya secara tegas, termasuk pencabutan izin SPBU.

"Kalau hasil sidak menunjukkan mayoritas SPBU menjual bahan bakar di bawah standar, kita bawa ke laboratorium. Hasil laboratorium kita bawa ke pengadilan, kemudian kita tunggu hasil meja hijaunya. Kalau positif, kita akan cabut izinnya," tandas Tuti.

BERITA TERKAIT
Layanan Pemeriksaan dan Pengobatan Gigi Akan Jangkau Rusun

Berdiri di Atas Trotoar, Plang SPBU Dibongkar

Senin, 14 September 2015 4312

 132 Personil Kepolisian Jakarta Pusat Amankan Pelaksaan Shalat Idul Adha

132 Polisi Amankan Salat Ied di Jakpus

Selasa, 22 September 2015 4099

 Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

Selasa, 22 September 2015 8983

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6280

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1107

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1358

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 867

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 777

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks