Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

Selasa, 22 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 8588

 Putaran Jalan Pasar Rebo Jadi Tempat Ngetem Angkot

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Warga dan pengendara yang melintas di Jalan TB Simatupang, Ciracas, Jakarta Timur mengeluhkan semrawutnya jalan tersebut. Pasalnya, selain menjadi tempat naik dan turunnya penumpang bus, putaran di jalan tersebut juga banyak ditempati pedagang kaki lima (PKL) sehingga kerap memicu kemacetan.

Segera kita tangani, rencananya, besok akan kita tertibkan

Irmansyah (35), pengendara motor B B 3443 ULF, mengatakan, jika melintas di Jl TB Simatupang ke arah Terminal Kampung Rambutan, kerap terjebak kemacetan. Banyaknya angkutan umum yang ngetem di putaran Pasar Rebo dan sekitar, menyebabkan lalu lintas terhalang.

"Kalau sudah ngetem mereka seenaknya saja. Selain di putaran, keluarnya mereka langsung minggir dan ambil penumpang di badan jalan," keluhnya, Selasa (22/9).

Tidak hanya kendaraan angkutan umum dalam dan luar kota, lalu lalang orang di badan jalan pun menyebabkan kendaraan yang melintas harus berhati-hati. Tak ayal, hambatan-hambatan tersebut mengakibatkan kemacetan.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Benard Oktavianus Pasaribu mengakui, selama ini pihaknya kerap mendapat aduan masyarakat. Oleh karena itu, dirinya berencana melakukan penertiban bersama unsur terkait lain.

"Kita akan koordinasikan dengan Satpol PP dan kepolisian. Segera kita tangani, rencananya, besok akan kita tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Putaran Pasar Rebo Dikeluhkan Picu Kemacetan

Picu Kemacetan, Putaran Lalin Pasar Rebo Dikeluhkan Warga

Senin, 07 September 2015 5124

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 871

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 569

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 889

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks