Pemkot Jakpus Tinjau Aset Lahan Fasos Fasum Dua Pengembang

Senin, 03 Agustus 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 106

IMG 20260803 WA0173

(Foto: Folmer)

Asisten Perekonomian dan Pembangunan bersama jajaran Suku Badan Aset Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Senin (3/8), meninjau langsung lahan milik daerah dari hasil pemenuhan kewajiban dua pengembang. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Suprayogie mengatakan, peninjauan lapangan dilaksanakan guna memastikan aset barang yang telah diserahkan ke Pemprov DKI Jakarta berjalan hingga tuntas. Dua aset yang ditinjau ini berada di Jalan Kebemben dan KH Mas Mansyur, Karet Tengsin, Tanah Abang.

Total lahan yang diserahkan seluas 5362 meter persegi

"Total lahan yang diserahkan seluas 5362 meter persegi dari dua pengembang penerima SIPPT yakni PT Sahid Jaya dan Mild Plaza Prima yang telah menjadi jalan dan trotoar," ujar Suprayogie.

Ia memaparkan, kedua pengembang telah memenuhi kewajiban penyerahan aset fasos dan fasum dan telah dilakukan Berita Acara Serah Terima (BAST).

"Namun, penyerahan aset lahan masih belum rampung karena masih berproses sertifikat di Badan Pertanahan Nasional (BPN)," paparnya. 

Menurut dia, hasil peninjauan akan dihimpun dan dikoordinasikan bersama seluruh pihak terkait agar tidak ada kendala dalam proses penyelesaian administrasi.

"Kami akan koordinasikan kembali bersama BPN dan menggelar rapat lanjutan agar seluruh proses dapat dituntaskan," jelasnya. 

Kepala Subbidang Pemantauan Suku Badan Pengelolaan Aset Jakarta Pusat, Masyati menambahkan, pihaknya secara rutin melakukan peninjauan guna memastikan pengamanan aset hasil kewajiban pengembang.

"Dari hasil peninjauan lapangan, aset lahan yang diserahkan langsung dipasang papan identitas milik Pemprov DKI sesuai prosedur hukum yang berlaku," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Gubernur pramono fasos fasum rezap

Pramono Ingatkan Aset Fasos Fasum Dimanfaatkan untuk Publik

Rabu, 04 Februari 2026 1489

BAST fasos fasum rezap

Komisi A Nilai Penyerahan Fasos-Fasum Semakin Membaik

Rabu, 04 Februari 2026 1061

Pansus Percepat Pendataan Fasos Fasum Lewat Satgas Khusus

Pansus Percepat Pendataan Fasos-Fasum

Kamis, 07 Mei 2026 410

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9202

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3159

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3593

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1452

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1880

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks