Revitalisasi Saluran di Jalan Subur Ditargetkan Rampung September

Jumat, 24 Juli 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 705

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran Air di Jl Subur Susukan

(Foto: Nurito)

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Subur, tepatnya di perbatasan RT 01/06 dan RT 16/04, Kelurahan Susukan. Protek revitalisasi ini ditargetkan selesai pada September 2026.

"Progresnya sudah mencapai sekitar 25 persen"

Revitalisasi dilakukan sepanjang 72 meter menggunakan U-ditch berukuran 60x60x120 sentimeter yang dilengkapi lempengan beton penutup. Pekerjaan juga menggunakan box culvert berukuran 60x60 sentimeter.

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, pengerjaan dimulai sejak 9 Juli 2026 dengan mengerahkan tujuh personel Pasukan Biru. 

"Saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 25 persen dan ditargetkan rampung pada awal September mendatang," ujarnya, Jumat (24/7).

Deby menjelaskan, revitalisasi ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025.

"Saluran eksisting sebelumnya sangat kecil, hanya menggunakan hong berdiameter 30 sentimeter. Untuk itu, dilakukan peningkatan kapasitas melalui revitalisasi ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 16/04, Kelurahan Susukan, Nurjanah (42), mengapresiasi langkah jajaran Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang sudah menindaklanjuti aspirasi warga.

Ia berharap, saluran air yang telah direvitalisasi nantinya dapat berfungsi lebih optimal agar mampu mencegah potensi genangan, khususnya saat hujan deras.

"Kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi jajaran SDA Kecamatan Ciracas yang sudah menindaklanjuti aspirasi warga. Semoga saluran air ini dapat berfungsi optimal dan mencegah genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Munjul Senang Saluran Air di Gang Milenium Direvitalisasi

Warga Munjul Senang Saluran Air di Gang Milenium Direvitalisasi

Rabu, 22 Juli 2026 877

PSX 20260716 080654

Warga Apresiasi Pembangunan Saluran Air di Pondok Bambu

Kamis, 16 Juli 2026 685

Saluran munjul jaktim nur2

Saluran Air di Gang Buton Direvitalisasi

Senin, 15 Juni 2026 758

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2048

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1169

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 909

LRT jakarta jati

Kelanjutan Pembangunan LRT Jakarta Perlu Didukung Sumber Pendanaan Baru

Kamis, 17 September 2026 504

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 437

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks