JPO Ditabrak Truk, Pengendara Diminta Hindari Jalan Kapten Tendean

Selasa, 14 Juli 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 443

Jpo tendean tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Para pengguna jalan diminta untuk menghindari ruas Jalan Kapten Tendean menuju Blok M, Jakarta Selatan karena adanya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang rusak akibat tertabrak truk pengangkut mesin bore pile. 

"Rekayasa langsung berjalan,"

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Bernad Octavianus mengatakan, JPO mengalami kerusakan parah setelah dihantam truk. Akibat benturan tersebut, salah satu tiang penyangga terlepas dari fondasi sehingga jembatan harus segera dievakuasi demi keselamatan pengguna jalan.

"Selama proses evakuasi mulai pukul 10.00, arus kendaraan menuju Blok M akan dialihkan. Kendaraan dari arah timur dialihkan di depan Polsek Mampang, sedangkan kendaraan dari Warung Buncit diarahkan melalui Underpass Mampang menuju Jalan Gatot Subroto," ujarnya, Selasa (14/7).

Bernad menjelaskan, sebanyak 20 personel Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan disiagakan di sejumlah titik untuk mengatur arus lalu lintas dan mengurai kepadatan selama proses evakuasi berlangsung.

"Kami sudah memitigasi beberapa titik, yaitu di turunan Mampang, lokasi kejadian, termasuk TL Santa. Rekayasa langsung berjalan begitu kendaraan berat evakuasi tiba di lokasi," terangnya.

Bernad menambahkan, truk yang menghantam JPO baru akan dievakuasi setelah struktur jembatan berhasil diturunkan dan dipastikan dalam kondisi aman.

"Mohon mengikuti arahan petugas di lapangan dan mengutamakan keselamatan selama berkendara," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifky Rismal menambahkan, proses penanganan masih menunggu kedatangan alat berat. Tahap awal yang akan dilakukan adalah memangkas bagian atap JPO sebelum melepas struktur utama jembatan.

"Kita putus dulu, baru kita lepas gelagarnya. Mudah-mudahan menjelang sore proses penanganan sudah selesai dan berjalan optimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PSX 20260701 132534

Penerangan JPO Pedongkelan Rampung Diperbaiki

Rabu, 01 Juli 2026 436

Lift jpo lenteng agung jati

Lift JPO Lenteng Agung Kembali Dapat Digunakan

Kamis, 11 Juni 2026 427

IMG 20260407 085135

Operasional Lift JPO Lenteng Agung Masih Tunggu Perbaikan

Selasa, 07 April 2026 887

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7405

IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 1078

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1336

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 824

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 936

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks