Lift JPO Lenteng Agung Kembali Dapat Digunakan

Kamis, 11 Juni 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 824

Lift jpo lenteng agung jati

(Foto: Nugroho Sejati)

Dua unit lift di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Lenteng Agung, Jakarta Selatan kembali beroperasi normal setelah perbaikan jaringan listrik yang mengalami kerusakan akibat aksi vandalisme berhasil diselesaikan.

"Perbaikan kami lakukan dalam satu hari"

Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta bersama Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan sudah melakukan perbaikan terhadap jaringan listrik yang rusak pada fasilitas lift tersebut.

"Perbaikan kami lakukan dalam satu hari setelah komponen yang dibutuhkan tersedia," ujarnya, Kamis (11/6).

Dinarwenny menjelaskan, berdasarkan hasil penanganan yang dilakukan, aliran listrik kini telah kembali tersambung dengan baik. Sehingga, dua lift di JPO Lenteng Agung, baik yang mengarah ke Depok maupun Pasar Minggu sudah kembali berfungsi secara optimal.

"Respons cepat dalam perbaikan fasilitas tersebut merupakan bentuk komitmen Dinas Bina Marga untuk menjaga kualitas pelayanan publik serta memastikan fasilitas umum dapat digunakan secara aman dan nyaman oleh masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, keberadaan lift di JPO sangat penting, terutama bagi kelompok rentan seperti penyandang disabilitas, lanjut usia, ibu hamil, serta pengguna lainnya yang memiliki kebutuhan khusus.

"Kami sangat menyayangkan aksi vandalisme yang menyebabkan terganggunya fungsi fasilitas umum. Tindakan tersebut tidak hanya merusak infrastruktur publik, tetapi juga berpotensi menghambat mobilitas masyarakat yang bergantung pada fasilitas tersebut dalam aktivitas sehari-hari," ungkapnya.

Siti mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas umum yang sudah dibangun untuk kepentingan bersama. partisipasi aktif warga sangat diperlukan agar fasilitas publik dapat terus memberikan manfaat secara berkelanjutan.

"Semoga aksi vandalisme seperti ini tidak terjadi lagi. Mari bersama-sama menjaga fasilitas yang telah memberikan dampak positif bagi masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Syahbandi (46) mengapresiasi langkah cepat Dinas Bina Marga dalam menangani kerusakan lift di JPO Lenteng Agung. Ia menilai beroperasinya kembali fasilitas tersebut sangat membantu mobilitas pejalan kaki.

"Alhamdulillah, lift sudah aktif kembali. Mudah-mudahan pihak yang melakukan tindakan merugikan dan menyebabkan masyarakat kesulitan memanfaatkan fasilitas umum dapat menyadari dampak perbuatannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lift jpo lenteng agung ist

Dinas Bina Marga Perbaiki Lift JPO Lenteng Agung

Rabu, 10 Juni 2026 891

Jpo senen gery ist2

JPO Senen Sentral Kembali Dibuka, Mobilitas Pejalan Kaki Lebih Aman dan Nyaman

Jumat, 05 Juni 2026 1010

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 2343

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 2487

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2910

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1218

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 912

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1708

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks