Operasional Lift JPO Lenteng Agung Masih Tunggu Perbaikan

Selasa, 07 April 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 996

IMG 20260407 085135

(Foto: Doc)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta langsung melakukan pemantauan kondisi lift di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tapal Kuda Tanjung Barat dan Lenteng Agung di Jakarta Selatan sehubungan adanya aduan masyarakat terkait kondisi lift di dua JPO tersebut.

"Spare part lift yang rusak tersebut saat ini tengah dalam proses pemesanan,"

Dari hasil pemeriksaan petugas di lokasi, lift di JPO Tanjung Barat dipastikan berfungsi secara normal dan dapat digunakan masyarakat sesuai jam operasional.

Sementara lift di JPO Lenteng Agung tidak dapat beroperasi karena ada bagian spare part atau suku cadang yang mengalami kerusakan dan butuh penggantian.

“Adapun pengadaan spare part lift yang rusak tersebut saat ini tengah dalam proses pemesanan atau inden. Perbaikan akan segera dilakukan setelah spare part sudah tersedia,” ungkap Siti Dinarwenny, Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Selasa (7/4).

Ia menyampaikan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta memahami bahwa aksesibilitas merupakan hal yang penting, terutama bagi pengguna kursi roda, lansia, ibu hamil, penyandang disabilitas, dan lainnya.

Maka itu, petugas jaga lift yang bertugas akan tetap standby di lokasi untuk membantu pengguna JPO yang membutuhkan selama masih dalam proses perbaikan, sesuai dengan jam operasional lift tersebut.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami juga mengapresiasi partisipasi dan kepedulian masyarakat terhadap kondisi fasilitas umum, khususnya infrastruktur kebinamargaan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jpo sarinah rezap

JPO Sarinah Jadi Percontohan Akses Inklusif

Selasa, 03 Maret 2026 959

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 2183

PSX 20260212 155644

Pembangunan JPO di Jalan Raya Jatinegara Barat Jadi Usulan Prioritas

Kamis, 12 Februari 2026 1179

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12764

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1453

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1401

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 863

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks