JPO Senen Sentral Kembali Dibuka, Mobilitas Pejalan Kaki Lebih Aman dan Nyaman

Jumat, 05 Juni 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 992

Jpo senen gery ist2

(Foto: Istimewa)

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Senen Sentral di Jakarta Pusat telah kembali dibuka untuk masyarakat, Kamis 4 Juni 2026 pukul 18.00 setelah seluruh pekerjaan perbaikan selesai dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum.

Sebelum dibuka kembali, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, bersama pihak Kementerian Pekerjaan Umum dan PT TransJakarta melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi dan fasilitas JPO untuk memastikan keamanan, kenyamanan, serta kesiapan infrastruktur tersebut sebelum digunakan oleh masyarakat.

"Dharapkan mobilitas pejalan kaki di kawasan tersebut menjadi lebih aman,"

Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny menyampaikan, dengan selesainya seluruh pekerjaan perbaikan dan dibukanya kembali JPO Senen Sentral, masyarakat kini sudah dapat memanfaatkan fasilitas tersebut untuk menyeberang dengan lebih aman dan nyaman.

“Sekaligus mendukung konektivitas pejalan kaki dengan layanan transportasi umum di kawasan Pasar Senen dan sekitarnya,” ungkapnya, Kamis (4/6).

Sebelumnya, kondisi JPO Senen Sentral menjadi perhatian publik karena tidak dapat difungsikan secara optimal setelah mengalami kerusakan akibat aksi penyampaian pendapat pada tahun 2025. Kerusakan yang terjadi bahkan mencapai bagian struktur sehingga memerlukan rehabilitasi menyeluruh oleh Kementerian Pekerjaan Umum.

Terkait serah terima hasil rehabilitasi JPO Senen Sentral yang dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum pasca kerusakan yang terdampak dari aksi penyampaian pendapat pada tahun 2025, saat ini proses serah terima hasil rehabilitasi dari Kementerian Pekerjaan Umum kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih berlangsung dan diharapkan dapat segera diselesaikan dalam waktu dekat.

BERITA TERKAIT
Jpo sarinah rezap

JPO Sarinah Jadi Percontohan Akses Inklusif

Selasa, 03 Maret 2026 1135

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 2334

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2273

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3811

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2539

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1104

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1179

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks