Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Program Magang Kerja Batch 2

Jumat, 08 Mei 2026 Reporter: Folmer Editor: Andry 1115

IMG 20260508 150021

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat kembali membuka program magang kerja batch 2 tahun 2026. 

Program yang dibiayai APBD DKI Jakarta ini bertujuan menyiapkan tenaga kerja yang andal dan profesional sebelum terjun ke dunia industri yang sesungguhnya.

"Karena kegiatan serupa tahap awal hanya terserap sebanyak 165 orang,"

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Qomari Noorizki mengatakan, program magang kerja batch 2 membuka kesempatan bagi 35 warga berusia maksimal 24 tahun untuk bekerja di tiga perusahaan sektor perhotelan serta Food and Beverage ( F&B). 

"Program ini dibuka karena kegiatan serupa tahap awal hanya terserap 165 orang. Padahal, Jakarta Pusat memiliki kuota magang kerja sebanyak 200 orang," ujarnya, Jumat (8/5). 

Ia mengungkapkan, pendaftaran program magang kerja batch 2 dibuka hingga 10 Mei mendatang. Sementara hingga 8 Mei 2026, sebanyak 90 warga telah mendaftarkan diri. 

"Peserta yang lolos seleksi akan memulai magang kerja dimulai dari 2 Juni 2026 hingga enam bulan ke depan," ungkapnya. 

Qomari menjelaskan, selama mengikuti program magang kerja, peserta akan menerima penghasilan sebesar Rp2,5 juta per bulan. 

"Serta mendapatkan perlindungan dari BPJS Ketenagakerjaan untuk Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) maupun Jaminan Kematian (JK)," jelasnya. 

Ia memaparkan, peserta yang akan mengikuti magang kerja di sektor perhotelan akan mendapat rolling untuk mempelajari berbagai bidang kerja dari housekeeping, front Office (resepsionis), hingga bagian kitchen guna menemukan kompetensi dan minat terbaik yang dimiliki. 

"Setelah menyelesaikan masa magang kerja, peserta bisa dapat direkrut sebagai karyawan dari perusahaan. Jika tidak direkrut, mereka menerima sertifikat dan surat pengalaman kerja yang berguna untuk melamar kerja di masa depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPKD pelatihan kerja jati

1.095 Warga Jakpus Ikut Program Magang Kerja 2026

Selasa, 21 April 2026 508

Pelatihan kerja bidang administrasi perkantoran yang diadakan di Rusun Jati Rawasari

Komisi B Dukung Perluasan Program Magang dan Pelatihan Tenaga Kerja

Jumat, 31 Oktober 2025 1188

Pelatihan kerja daerah

Program Magang ke Jepang Jadi Langkah Strategis Atasi Pengangguran

Kamis, 19 Februari 2026 825

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3676

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 692

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 729

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 876

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 955

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks