Sudin PKP dan Kepolisian Bersinergi Atasi Kebakaran

Kamis, 03 September 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 3124

Sudindamkar dan Polres Jaksel Bersinergi Menanggulangi Kebakaran

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan menggelar dialog dengan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadiningrat, Kamis (3/9). Sinergitas program menjadi pokok utama pembahasan dalam pertemuan tersebut.

Untuk menuju lokasi kebakaran sering sekali kita terhambat kemacetan. Dengan sinergitas ini, kita harapkan Polisi bisa membantu pengawalan untuk membuka jalan ke lokasi

"Kita kan juga punya pos-pos di tingkat kecamatan. Ya ini untuk lebih bersinergi lagi programnya untuk sampai tingkatan itu," ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan.

Menurut Edy, bantuan pihak Kepolisian juga sangat diperlukan saat terjadi peristiwa kebakaran. Dalam hal pengamanan lokasi kejadian, maupun membantu memberikan akses jalan mobil pemadam kebakaran.

"Untuk menuju lokasi kebakaran sering sekali kita terhambat kemacetan. Dengan sinergitas ini, kita harapkan Polisi bisa membantu pengawalan untuk membuka jalan ke lokasi," tuturnya.

Ke depan, lanjut Edy, pihaknya dengan Kepolisian merencanakan latihan bersama penanggulangan kebakaran. Sehingga ada transfer ilmu dan pengetahuan antar kedua institusi tersebut. "Akan kita rencanakan latihan penanggulangan kebakaran. Karena Polisi juga kan nanti bisa membantu dalam kondisi darurat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kebakaran di Pool Busway Rawa Buaya Berawal Dari Kepulan Asap

Kebakaran Pool Rawa Buaya Berasal dari Salah Satu Bus

Selasa, 01 September 2015 7391

Sudin Damkar Berikan Bantuan Pada Anggota Balakar

Anggota Balakar Jakut Korban Kebakaran Dapat Bantuan

Selasa, 01 September 2015 7185

kebakaran gardu pln kembangan

Gardu Induk PLN di Kembangan Terbakar

Rabu, 02 September 2015 6375

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

Jumat, 31 Juli 2015 3289

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1354

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks