Sudin PKP dan Kepolisian Bersinergi Atasi Kebakaran

Kamis, 03 September 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 3088

Sudindamkar dan Polres Jaksel Bersinergi Menanggulangi Kebakaran

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan menggelar dialog dengan Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadiningrat, Kamis (3/9). Sinergitas program menjadi pokok utama pembahasan dalam pertemuan tersebut.

Untuk menuju lokasi kebakaran sering sekali kita terhambat kemacetan. Dengan sinergitas ini, kita harapkan Polisi bisa membantu pengawalan untuk membuka jalan ke lokasi

"Kita kan juga punya pos-pos di tingkat kecamatan. Ya ini untuk lebih bersinergi lagi programnya untuk sampai tingkatan itu," ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan.

Menurut Edy, bantuan pihak Kepolisian juga sangat diperlukan saat terjadi peristiwa kebakaran. Dalam hal pengamanan lokasi kejadian, maupun membantu memberikan akses jalan mobil pemadam kebakaran.

"Untuk menuju lokasi kebakaran sering sekali kita terhambat kemacetan. Dengan sinergitas ini, kita harapkan Polisi bisa membantu pengawalan untuk membuka jalan ke lokasi," tuturnya.

Ke depan, lanjut Edy, pihaknya dengan Kepolisian merencanakan latihan bersama penanggulangan kebakaran. Sehingga ada transfer ilmu dan pengetahuan antar kedua institusi tersebut. "Akan kita rencanakan latihan penanggulangan kebakaran. Karena Polisi juga kan nanti bisa membantu dalam kondisi darurat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kebakaran di Pool Busway Rawa Buaya Berawal Dari Kepulan Asap

Kebakaran Pool Rawa Buaya Berasal dari Salah Satu Bus

Selasa, 01 September 2015 7337

Sudin Damkar Berikan Bantuan Pada Anggota Balakar

Anggota Balakar Jakut Korban Kebakaran Dapat Bantuan

Selasa, 01 September 2015 7119

kebakaran gardu pln kembangan

Gardu Induk PLN di Kembangan Terbakar

Rabu, 02 September 2015 6323

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

Jumat, 31 Juli 2015 3260

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks