Anggota Balakar Jakut Korban Kebakaran Dapat Bantuan

Selasa, 01 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 6754

Sudin Damkar Berikan Bantuan Pada Anggota Balakar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara memberikan bantuan kepada Murtani (35), salah seorang anggota Barisan Sukarelawan Kebakaran (Balakar). Rumah yang ditempati Murtani di RT 11/01, Kelurahan Kebon Bawang, turut hangus dalam peristiwa kebakaran beberapa lalu.

Bantuan kami berikan sebagai wujud kepedulian kami terhadap Murtani dan keluarganya

Bantuan kami berikan sebagai wujud kepedulian kami terhadap Murtani dan keluarganya," ujar Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Selasa (1/9).

Satriadi sangat mengapresiasi seluruh dedikasi yang diberikan oleh Balakar. Sebab tanpa adanya imbalan gaji, tetap mau membantu petugas memadamkan api saat ada musibah kebakaran.

"Hanya dengan dilengkapi 1 unit fire motor berisi air 400 liter dan perlengkapan pakaian kebakaran, dapat turut membantu untuk memadamkan api skala kecil. Paling tidak yang penanganan pertama sebelum petugas penyelamatan dan penanggulangan bencana datang," tuturnya.

Sementara Murtani sangat senang dengan bantuan yang diberikan. “Saya sudah 4 tahun jadi anggota Balakar dan saya tidak menyangka akan dapat bantuan dari pimpinan dan rekan-rekan. Untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih karena bantuan ini cukup berarti buat saya dan keluarga,” tandasnya.

Bantuan yang diberikan ke Murtani berupa uang Rp 5 juta dan paket sembako berisi, beras 1 karung, minyak goreng, makanan ringan, gula, mie instan, dan kopi. Semua bantuan tersebut merupakan hasil swadaya dari anggota Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan serta Dharmawanita.

Musibah kebakaran yang terjadi pada rumah Murtani terjadi, Sabtu (2/8) sekitar pukul 10.30. Dalam musibah tersebut bagian lantai atas hunian Murtani yang terbuat dari kayu hagus terbakar dan turut membakar harta benda lainnya.

BERITA TERKAIT
Januari-Agustus, 135 Kebakaran Terjadi di Jakut

Januari-Agustus, 135 Kebakaran Terjadi di Jakut

Senin, 31 Agustus 2015 4441

Korban Kebakaran di Bukit Duri Terlalu Banyak Hirup Asap

Hirup Asap Kebakaran, Pasutri di Bukit Duri Meninggal Dunia

Senin, 31 Agustus 2015 3839

Rumah Mewah Di Widya Chandra Terbakar

Rumah Mewah di Kompleks Widya Chandra Terbakar

Rabu, 26 Agustus 2015 2896

Damkar DKI tak Pernah Janjikan Gaji UMP ke BALAKAR

Balakar DKI Dipastikan Tak akan Terima Honor

Rabu, 29 Juli 2015 29303

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3261

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2867

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2696

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2909

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2843

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks