60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

Jumat, 31 Juli 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3289

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

(Foto: Rio Sandiputra)

Sebanyak 60 titik hidran dari 237 titik di Jakarta Selatan rusak dan tak bisa dioperasikan. Alhasil, jika ada peristiwa kebakaran akan menghambat kinerja Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan dalam menjinakkan si jago merah.  

Dari jumlah itu ada 60 titik yang rusak. Tapi kebanyakan karena tidak keluar airnya lag


Tidak hanya itu, di beberapa titik tekanan air yang keluar dari hidran pun masih menjadi kendala.

"Khusus di Jakarta Selatan ada 237 titik hidran kebakaran yang tersebar di 9 kecamatan," ujar Irwan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Jumat (31/7).

Hidran terbanyak berada di Kecamatan Kebayoran Baru dengan 79 titik. Lalu Kecamatan Kebayoran Lama 36 titik, Kecamatan Mampang Prapatan 15 titik, Kecamatan Pesanggrahan 1 titik, Kecamatan Cilandak 21 titik, Kecamatan Tebet 31 titik, Kecamatan Setia Budi 25 titik, Kecamatan Pancoran 16 titik, dan Kecamatan Pasar Minggu 13 titik.

"Yang tidak ada itu di Kecamatan Jagakarsa. Karena infrastukturnya belum mendukung hidran," ucap Irwan.

Namun tidak semua hidran tersebut dalam keadaan baik. Ada 60 titik hidran yang mengalami kerusakan dan tidak bisa dioperasikan. "Dari jumlah itu ada 60 titik yang rusak. Tapi kebanyakan karena tidak keluar airnya lagi," terangnya.

Meskipun begitu, belum ada program perbaikan ataupun penambahan titik hidran. "Belum ada penambahan. Lagi pula itu kewenangannya di dinas, kita hanya perawatan saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
SKLL Disiapkan Tangani Kebakaran di Jakbar

Kopling Dicuri Pemulung, 109 Hidran Tak Berfungsi

Rabu, 29 Juli 2015 8602

Sudin Damkar Meminta Pihak Aetra dan Palyja Jamin Ketersediaan Air Hidrant

Hidran di Jakut Banyak yang Kosong

Jumat, 26 Juni 2015 4168

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1373

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks