Dua Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Minggu, 15 Maret 2026 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 463

Dua Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Satgas Hijau

(Foto: Nurito)

Satgas Sudin Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut) Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi pohon tumbang di dua lokasi berbeda, Sabtu (14/3) malam tadi.

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menjelaskan, pohon tumbang terjadi di Jalan Swadaya Raya Kelurahan Duren Sawit dan di Jalan Raya Pagelarang Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung.

"Tumbang karena terpaan angin kencang,"

Di Kelurahan Duren Sawit pohon yang tumbang adalah Pohon Tanjung yang memiliki diameter 25 sentimeter. Sedangkan di Kelurahan Setu, pohon Tanjung berdiameter 30 sentimeter.

"Kedua pohon tumbang karena terpaan angin kencang," ujar Made, Minggu (15/3).

Untuk proses evakuasi, kata Made, pihaknya mengerahkan 12 Satgas Pertamanan yang biasa bertugas di bagian penopingan pohon.

"Langsung kita evakuasi sampai bersih tadi malam. Sehingga aktivitas masyarakat hari ini tidak terganggu akibat dua pohon tumbang tersebut," tukasnya.

Andi (41), seorang warga Setu mengucapkan terimakasih dan apresiasi pada jajaran Sudin Tamhut Jakarta Timur yang telah mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Raya Pagelarang.

"Batang pohon tumbang sempat menutupi badan jalan dan jika dibiarkan memicu timbulnya kemacetan lalu lintas dan aktivitas warga juga terganggu. Untung petugas cepat respon lakukan evakuasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260311 WA0037

Pohon Tumbang di Jalan Pakubuwono VI Cepat Dievakuasi

Rabu, 11 Maret 2026 530

IMG 20260309 WA0012

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Tuntas Dievakuasi

Senin, 09 Maret 2026 558

Pohon Tumbang Jalan Kramat Raya folmer

Pohon Tumbang di Jl Kramat Raya Telah Dievakuasi

Selasa, 03 Maret 2026 513

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7471

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1750

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1300

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 976

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks