Arifin Minta Pengurus KKMP Perkuat Koordinasi dan Komunikasi

Selasa, 10 Maret 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 819

Pemprov DKI Targetkan Operasional TPST Bantargebang Pulih dalam Sepekan (1)

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, meminta 44 pengurus Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) di wilayahnya untuk memperkuat koordinasi dan komunikasi agar dapat tumbuh bersama.

Saat ini, ungkap Arifin, dari 44 KKMP, 34 diantaranya sudah melaksanakan usaha dan 10 KKMP belum beroperasi.

Degera melaksanakan RAT paling lambat 31 Maret

"Saya minta pengurus 10 KKMP yang belum beroperasi dapat berkonsultasi ke sesama pengurus yang telah menjalankan usaha, sehingga 44 KKMP tumbuh bersama," ujar Arifin, saat membuka Rapat Monitoring Evaluasi (Monev) KKMP di Ruang Pola Kantor Wali Kota, Selasa (10/3). 

Arifin optimistis, keberadan KMP di 44 kelurahan dapat membangun ketahanan dan menjaga stok kebutuhan pangan secara baik. 

"Saya juga meminta pengurus KKMP yang sudah berjalan hampir setahun wajib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT)," imbuh Arifin.

Sementara Kasudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat, Tienda Damayanti mengungkapkan, melalui monev ini pihaknya ingin mencari solusi agar 10 KKMP yang belum beroperasi dapat segera membuka usaha.

"Kami akan mencari solusi sehingga 10 KKMP yakni Duri Pulo, Petojo Selatan, Cideng, Gambir, Gondangdia, Kemayoran, Serdang, Mangga Dua Selatan, Gunung Sahari Utara dan Kartini segera membuka usaha," jelasnya. 

Ia menambahkan, lima dari 44 pengurus KKMP , yakni Karang Ayar, Petamburan, Kebon Melati, Kebon Kacang dan Kampung Bali sudah melaksanakan RAT sesuai aturan yang berlaku. 

"Kami meminta 39 pengurus KKMP baik yang sudah beroperasi maupun belum untuk segera melaksanakan RAT paling lambat 31 Maret," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Pengurus KKMP se Jakpus Ikut Pelatihan Koperasi

Pengurus KKMP Jakpus Dilatih Pengembangan Kemampuan

Selasa, 04 November 2025 779

Asekbang Jakpus Resmikan KKMP Cempaka Baru

KKMP Cempaka Baru Resmi Beroperasi

Selasa, 27 Januari 2026 1264

Asekbang Jakpus Resmikan KKMP Johar Baru

KKMP Johar Baru Resmi Beroperasi

Rabu, 17 Desember 2025 855

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2386

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2540

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1200

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks