TP PKK DKI Verifikasi GKSTTB di Johar Baru

Selasa, 20 Januari 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 770

TP PKK DKI menggelar verifikasi lapangan GKSTTB di Johar Baru

(Foto: Folmer)

Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Selasa (20/1), melakukan verifikasi data dan lokasi pemantauan  Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) di Kelurahan Johar Baru, Jakarta Pusat.  

"Peran aktif kader merupakan kunci keberhasilan gerakan ini,"

Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan TP PKK DKI Jakarta, Suni Sigit Wijatmoko mengatakan, pihaknya melakukan verifikasi lapangan  dalam rangka penentuan lokasi program yang selanjutnya diusulkan ke tingkat provinsi.

"Kami akan melihat latar belakang penentuan lokasi, permasalahan yang diangkat, rencana aksi yang akan dilaksanakan selama empat tahun ke depan dan dukungan dari stakeholder terkait," ucapnya.  

Sementara, Ketua TP PKK Kota Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin menjelaskan, GKSTTB merupakan salah satu upaya strategis membangun keluarga yang sehat, peduli lingkungan, serta memiliki kesiapsiagaan terhadap berbagai potensi bencana.

"Melalui gerakan ini, keluarga diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga kesehatan, keselamatan dan ketangguhan sosial di lingkungan masing-masing," ujar Witri.

Menurutnya, verifikasi yang dilaksanakan hari ini sangat penting untuk  memastikan ketepatan data dan kesesuaian kondisi lapangan.

"Ini juga untuk mengetahui sejauhmana program GKSTTB telah diimplementasikan secara nyata dan berkelanjutan oleh kader PKK bersama masyarakat di Kelurahan Johar Baru," ungkapnya.

Ia juga mengapresiasi kader PKK Kelurahan Johar Baru yang telah bekerja penuh dedikasi, mulai dari pendataan, pelaksanaan kegiatan hingga persiapan verifikasi hari ini.

"Peran aktif kader merupakan kunci keberhasilan gerakan ini, karena berada paling dekat dengan keluarga dan masyarakat,"tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK Jaksel Pastikan Kelurahan Cikoko Siap Hadapi Lomba GKSTTB

Ketua TP PKK Jaksel Survei Lokasi Persiapan GKSTTB di Cikoko

Rabu, 14 Januari 2026 895

TP PKK Jaksel Menggelar Penguatan Pilot Project GKSTTB

TP PKK Jakarta Selatan Lakukan Penguatan GKSTTB

Kamis, 17 Oktober 2024 1890

Palmerah dan Tanah Sereal Wakili Pemprov DKI Jakarta Lomba GKSTTB

Kelurahan Palmerah dan Tanah Sereal Wakili Pemprov DKI di Lomba GKSTTB

Jumat, 26 April 2024 3180

TPkk jakut

Mirdiyanti Buka Kegiatan Penguatan GKSTTB

Senin, 22 Mei 2023 2815

PT KBN Gelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Tindakan Asusila di Lingkungan Kerja

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Monev GKSTTB

Rabu, 20 Juli 2022 1616

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3583

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 661

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 708

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 867

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 943

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks