TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Monev GKSTTB

Rabu, 20 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1555

PT KBN Gelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Tindakan Asusila di Lingkungan Kerja

(Foto: Nurito)

Tim Penggerak PKK Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) di lantai II, Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka, Rabu (20/7).

Utamanya di kelurahan Pulau Panggang dan kelurahan Pulau Tidung

Dalam KSTTB tersebut, dua kelurahan di Kepulauan Seribu, yaitu Kelurahan Pulau Panggang dan Kelurahan Pulau Tidung dicanangkan menjadi pilot project.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat(Aspemkesra) Kepulauan Seribu, H Alawi mengatakan, GKSTTB bertujuan merubah karakter masyarakat agar memelihara kesehatan sehingga tercipta keluarga yang sehat dan berkualitas. Karena itu, ia meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bekerja sama dengan TP PKK, lembaga masyarakat, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta dunia usaha untuk mendukung GKSTTB agar dapat berjalan.

"Utamanya di kelurahan Pulau Panggang dan kelurahan Pulau Tidung," ujarnya.

Sebagai tindak lanjut, pihaknya berharap para camat dan lurah dapat mengoptimalkan peran Ketua RT, Ketua RW, Kader Dasa Wisma, Jumantik serta kader kelompok-kelompok kegiatan yang ada di wilayah kelurahan untuk menyosialisasikan secara masif di lapangan tentang GKSTTB.

"Diharapkan komunitas anak, seperti forum anak sebagai agen perubahan itu dilibatkan. Manfaatkan juga media sosial untuk status tentang GKSTTB," tuturnya.

Wakil Ketua IV TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Euis Candrasari mengatakan, GKSTTB ini merupakan sebuah gagasan untuk menumbuhkan kesadaran yang melibatkan keluarga dan masyarakat agar mampu menolong masyarakat secara langsung.

"Gerakan ini akan membina masyarakat agar mampu menolong dirinya sendiri, serta tanggap dan tangguh menghadapi berbagai tantangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK Cempaka Putih Panen Rosella dan Pakcoy di Urban Farming KTJ 01

TP PKK Cempaka Putih Panen Rosela dan Pakcoy

Jumat, 15 Juli 2022 2845

TP PKK Kecamatan Gambir Ikuti Penyuluhan Sustainable Lifestyle

100 Kader TP PKK Gambir Ikut Penyuluhan Sustainable Lifestyle

Rabu, 13 Juli 2022 1905

Ketua TP PKK Jaksel Lantik Pengurus TP PKK Enam Kecamatan

Pengurus TP PKK Kecamatan di Jaksel Dilantik

Kamis, 07 Juli 2022 2009

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 605

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 540

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 537

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks