Ketua TP PKK Jaksel Survei Lokasi Persiapan GKSTTB di Cikoko

Rabu, 14 Januari 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1015

Ketua TP PKK Jaksel Pastikan Kelurahan Cikoko Siap Hadapi Lomba GKSTTB

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Diah Anwar, bersama jajaran melakukan survei lokasi persiapan kunjungan Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) Provinsi DKI Jakarta di wilayah Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran.

"Meraih hasil terbaik"

Diah mengatakan, kegiatan survei ini merupakan tindak lanjut dari Surat Ketua Umum Tim Penggerak PKK Nasional Nomor 151/POKJA IV/PKK.PST/XII/2025 tanggal 2 Desember 2025 tentang penyampaian Program Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana periode 2025–2029 oleh Pokja IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan.

"Hari ini kami dari TP PKK Kota Jakarta Selatan bermaksud melakukan monitoring untuk pembinaan lokasi GKSTTB di Kelurahan Cikoko," ujarnya, Rabu (14/1).

Ia meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan untuk bersama-sama menyikapi dan mempersiapkan kegiatan ini agar dapat memperoleh hasil yang optimal.

Diah menuturkan, untuk wilayah Jakarta Selatan, verifikasi GKSTTB akan difokuskan pada aspek kepedulian terhadap lingkungan yang berada di Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran. Adapun verifikasi lapangan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta dijadwalkan pada 22 Januari 2026.

"Saya berharap kita bisa mewakili tingkat provinsi untuk maju ke tingkat nasional. Untuk itu, saya sangat mengharapkan kerja sama dari seluruh unsur untuk mendukung kegiatan ini," terangnya.

Sementara itu, Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati menjelaskan, dalam survei tersebut terdapat beberapa titik yang menjadi fokus utama kegiatan GKSTTB, salah satunya adalah Cikoko Bio Farm Education.

Ia berharap, melalui kolaborasi lintas OPD dalam membantu Kelurahan Cikoko mempersiapkan kegiatan ini, hasil yang diperoleh nantinya dapat maksimal dan bisa membanggakan.

"Harapan kita semua, Kelurahan Cikoko dapat meraih hasil terbaik hingga ke tahap penilaian tertinggi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK Jaksel Menggelar Penguatan Pilot Project GKSTTB

TP PKK Jakarta Selatan Lakukan Penguatan GKSTTB

Kamis, 17 Oktober 2024 2126

Palmerah dan Tanah Sereal Wakili Pemprov DKI Jakarta Lomba GKSTTB

Kelurahan Palmerah dan Tanah Sereal Wakili Pemprov DKI di Lomba GKSTTB

Jumat, 26 April 2024 3302

5 Kecamatan Ikuti Penguatan GKSTTB Tingkat Kota Jaksel

Lima Kecamatan di Jaksel Ikuti Penguatan GKSTTB

Senin, 21 Agustus 2023 3769

PT KBN Gelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Tindakan Asusila di Lingkungan Kerja

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Monev GKSTTB

Rabu, 20 Juli 2022 1756

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1527

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 967

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 955

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1488

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1486

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks