Groundbreaking Jembatan JIS-Ancol Dilakukan Akhir Januari

Kamis, 08 Januari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1241

Jakarta International Stadium (JIS)

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan proyek infrastruktur pendukung Jakarta International Stadium (JIS) akan segera dilaksanakan.

"tanggal 25 Januari saya akan melakukan groundbreaking,"

Ia menyampaikan, groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan jembatan penghubung dari Ancol menuju JIS akan dilakukan pada 25 Januari 2026.

"Jadi untuk JIS jembatannya, tanggal 25 Januari saya akan melakukan groundbreaking," ujar Pramono, di ex-Gedung Meter PAM JAYA, Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (8/12).

Pembangunan jembatan ini diharapkan menjadi solusi aksesibilitas bagi pengunjung JIS dan mengurangi kemacetan serta beban parkir, sekaligus mengintegrasikan kawasan stadion dengan area parkir dan rekreasi di Ancol.

Selain jembatan JIS, Pramono juga mengungkapkan rencana pembongkaran tiang-tiang monorel terbengkalai yang akan segera dimulai pada Rabu pekan depan.

"Dan juga untuk minggu depan, mudah-mudahan kebetulan hadir hari ini dari Bapak Asisten Kejaksaan, untuk (tiang) monorel kita akan mulai bongkar. Harinya sudah kita tentukan hari Rabu," jelasnya.

Pramono memastikan pembongkaran tiang monorel yang akan dimulai pada Rabu pekan depan tidak akan menimbulkan kemacetan. Menurutnya, pelaksanaan proses pembongkaran akan dimaksimalkan pada malam hari sehingga tidak menganggu padatnya lalu lintas pada pagi hari.

"Dan tentunya saya juga sudah meminta kepada Dinas Bina Marga untuk pembongkaran harus maksimal dilakukan malam hari, supaya tidak mengganggu transportasi yang ada di Rasuna Said," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Rano membuka secara resmi FGD Pengembangan Aksesibilitas Kawasan JIS

Rano Minta FGD Pengembangan JIS Mengacu Konsep Penataan Kawasan

Kamis, 27 November 2025 947

Pramono Anung menjadi narasumber pada Main Forum Indonesia Sports Summit 2025

Pramono Tegaskan Komitmen Jakarta Bangun Ekosistem Olahraga Berkelanjutan

Sabtu, 06 Desember 2025 952

Lalu lintas di Area Proyek MRT Jakarta Fase 2A CP 202

Manajemen Rekayasa Lalin Proyek MRT Jakarta Fase 2A CP 202 Tahap 3 Dimulai

Rabu, 07 Januari 2026 2304

Progres pembangunan Taman Bendera Pusaka

Taman Bendera Pusaka di Jaksel Segera Diresmikan

Selasa, 06 Januari 2026 1764

Keseruan malam pergantian tahun di Pasar Festival Ancol, Rabu (31/12)

Ancol Donasikan 10 Persen Hasil Penjualan Tiket untuk Sumatra

Sabtu, 03 Januari 2026 1115

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1716

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1591

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2105

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 645

Penumpang transjakarta otoy

Penyesuaian Tarif Transjakarta Layak Dikaji untuk Jaga Keberlanjutan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks