Taman Bendera Pusaka di Jaksel Segera Diresmikan

Selasa, 06 Januari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1759

Progres pembangunan Taman Bendera Pusaka

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, pembangunan Taman Bendera Pusaka ditargetkan segera rampung dan siap diresmikan pada bulan depan.

"mudah-mudahan bulan depan,"

Taman ini diproyeksikan menjadi ruang terbuka hijau (RTH) bagi masyarakat yang ingin berolahraga.

"Nanti sebentar lagi, mudah-mudahan bulan depan, saya juga akan meresmikan Taman Bendera Pusaka," ujar Pramono, di Taman Gapura Muka Cakung, Jakarta Timur, Selasa (6/1).

Taman Bendera Pusaka dibangun di lahan seluas 5,5 hektare yang merupakan hasil integrasi dari tiga taman eksisting di Jakarta Selatan, yaitu Taman Langsat, Taman Ayodia, dan Taman Leuser. Di taman ini dilengkapi fasilitas olahraga, seperti jogging track yang memiliki panjang 1,2 kilometer.

"Jogging track, satu koma dua kilometer, menjadi alternatif baru bagi warga Jakarta untuk berolahraga. Jangan hanya di GBK, bisa juga menggunakan Taman Bendera Pusaka," jelasnya.

Sekadar diketahui, Taman Bendera Pusaka ini dibangun di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan akan  dikelola oleh Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta.

Selain menjadi ruang terbuka hijau untuk warga sekitar, Taman Bendera Pusaka ini juga dilengkapi dengan beragam fasilitas olahraga publik.

Dalam pengembangannya, juga akan dibangun jembatan penghubung untuk mengintegrasikan seluruh area, sehingga pengunjung tidak perlu melintasi jalanan umum untuk berpindah taman.

BERITA TERKAIT
Taman Bendera Pusaka akan Jadi Ikon Baru Jakarta

Taman Bendera Pusaka akan Jadi Ikon Baru Jakarta

Senin, 27 Oktober 2025 1908

RTH Rorotan ditata ulang

Sudin Tamhut Jaktim Lengkapi Sarpras RTH Rorotan

Jumat, 28 November 2025 844

Pasar Kombongan di Kemayoran Kini Lebih Modern

Pasar Kombongan di Kemayoran Kini Lebih Modern

Selasa, 06 Januari 2026 1585

Pramono Pastikan Pemprov DKI Bongkar Tiang Monorel Pekan Depan

Pembongkaran Tiang Monorel, Pramono Pastikan Tak Ada Penutupan Jalan

Selasa, 06 Januari 2026 1007

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1525

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1954

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 761

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1400

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks