Ini Rekayasa Lalin Terkait Pekerjaan Peningkatan Fasilitas JPM Halte MH Thamrin

Rabu, 24 Desember 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 862

Petugas Dishub tengah mengatur lalu lintas

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) terkait adanya pekerjaan peningkatan fasilitas Jembatan Penyeberangan Masyarakat (JPM) Halte MH Thamrin di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

"Terjadi pengurangan satu lajur lalu lintas secara bertahap,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalin dilakukan untuk menunjang kelancaran pekerjaan sekaligus menjaga keselamatan pengguna jalan di sekitar lokasi proyek.

“Lokasi pekerjaan berada di Jalan MH Thamrin, tepatnya di ruas antara Gedung Bawaslu dan Gedung Sarinah,” ujar Syafrin, Rabu (24/12).

Ia menjelaskan, pengaturan lalin dilaksanakan secara bertahap sesuai dengan tahapan pekerjaan. Pada 12-15 Desember 2025, dilakukan pembongkaran Aluminium Composite Panel (ACP) eksisting di sisi barat dan timur pada pukul 22.00-04.00 WIB. Selanjutnya, pemasangan safety deck di kedua sisi dilaksanakan pada 14-20 Desember 2025 pada jam yang sama.

Pekerjaan kemudian dilanjutkan dengan pemasangan Fiber Reinforced Polymer (FRP) di sisi barat dan timur pada 18-23 Desember 2025. Selain itu, pengecoran struktur lift di kedua sisi juga pada malam hari pada 18 dan 23 Desember 2025.

Sementara itu, pekerjaan erection baja dijadwalkan berlangsung pada 10-11 Januari 2026, mulai pukul 22.00 WIB hingga 04.00 WIB.

“Selama proses pekerjaan, akan terjadi pengurangan satu lajur lalu lintas secara bertahap sesuai kebutuhan di setiap tahapan,” imbuhnya.

Syafrin menambahkan, perusahaan pelaksana pekerjaan bertanggung jawab penuh terhadap keselamatan dan keamanan pengguna jalan, baik kendaraan bermotor maupun tidak bermotor, di sekitar lokasi pembangunan.

“Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalin, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” tandas Syafrin.

BERITA TERKAIT
Pembangunan JPM Serambi Temu Dukuh Atas Capai 63 Persen

Pembangunan JPM Serambi Temu Dukuh Atas Capai 63 Persen

Rabu, 07 September 2022 2181

Mural di Kolong Tol Becakayu karya petugas PPSU Cibubur

PPSU Cibubur Hias Tiang Tol Becakayu dengan Mural Tiga Dimensi

Rabu, 24 Desember 2025 1001

Rano Apresiasi Rapat Paripurna DPRD Tetapkan 4 Perda

Wagub Apresiasi DPRD Tetapkan Empat Perda

Selasa, 23 Desember 2025 1918

Pembangunan tandon air hujan di Pulau Harapan

Pembangunan Tandon Air Hujan di Pulau Harapan Tuntas Dikerjakan

Selasa, 23 Desember 2025 1365

Wagub Rano saat Rapat Paripurna Jawaban Gubernur DKI Jakarta, Senin (8/9)

Rano Ungkap Strategi Manajemen Rekayasa Lalin ke DPRD

Senin, 08 September 2025 4408

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5494

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1924

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 955

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1700

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1950

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks