50 Personel Gabungan Bantu Bersihkan Gereja HKBP Cilincing

Jumat, 19 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 590

Kegiatan bersih bersih Gereja HKBP di Jalan Kesatriaan

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 50 personel gabungan terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), serta TNI dan Polri melaksanakan kegiatan bersih-bersih Gereja HKBP Cilincing, Jalan Kesatriaan, RT 06/08, Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Menjaga toleransi serta kerukunan"

Lurah Cilincing, Sutarto mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kesiapan dan dukungan pemerintah wilayah dalam menciptakan lingkungan rumah ibadah yang bersih, nyaman, serta aman bagi umat Kristiani menjelang perayaan Natal.

"Hari ini kita melakukan bersih-bersih bersama Satpol PP Kecamatan Cilincing yang diawali dengan apel. Ini merupakan wujud sinergi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga toleransi serta kerukunan antarumat beragama," ujarnya, Jumat (19/12).

Sutarto menjelaskan, selain kegiatan pembersihan, pemerintah wilayah juga akan melakukan pengamanan di gereja-gereja dengan melibatkan organisasi kemasyarakatan dan unsur terkait lainnya.

"Semoga dengan dukungan ini, umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan nyaman, aman, dan khusyuk," terangnya.

Kepala Satpol PP Kecamatan Cilincing, Roslely Tambunan menambahkan, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 personel Satpol PP dari tingkat kecamatan dan kelurahan.

"Kami membantu memastikan lingkungan gereja bersih dan tertata sebagai bagian dari kesiapan menyambut Natal. Kegiatan ini juga dilaksanakan serentak di seluruh kecamatan se-Jakarta Utara," bebernya.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan komitmen Satpol PP dalam menjaga ketertiban, kenyamanan, serta keharmonisan di wilayah Jakarta Utara.

"Semoga kegiatan ini semakin memperkuat semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di Kecamatan Cilincing," harapnya.

Sementara itu, perwakilan pengurus Gereja HKBP Cilincing, Pendeta Daniel Manurung menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran pemerintah dan seluruh pihak yang terlibat.

"Kami sangat mengapresiasi perhatian dan dukungan ini. Lingkungan gereja menjadi lebih bersih dan siap menyambut perayaan Natal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Pemkot Jakpus Dikerahkan Gelar Aksi Bersih Gereja

Personel Gabungan Pemkot Jakpus Bersihkan Gereja

Rabu, 17 Desember 2025 465

Yuk Hadiri Gebyar Seni Budaya Setu Babakan

Yuk kunjungi Festival Cahaya di Setu Babakan!

Kamis, 18 Desember 2025 663

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 1131

Pramono menandatangani prasasti peresmian Gereja HKI Tanjung Priok

Gubernur DKI Resmikan Gereja HKI Tanjung Priok Usai Direnovasi

Minggu, 16 November 2025 853

Ratusan Personel Satpol PP Jakpus Siap Amankan Perayaan Nataru

Ratusan Personel Satpol PP Jakpus Siap Amankan Perayaan Nataru

Rabu, 19 November 2025 723

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 811

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1623

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1785

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1353

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks