PSMTI DKI Bantu Pemenuhan Gizi Warga Jaksel

Rabu, 10 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 583

PSMTI DKI Bantu Pemenuhan Gizi Warga Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menerima secara simbolis  bantuan bahan makanan bergizi dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia DKI Jakarta untuk warga setempat.

"Pengentasan stunting"

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengapresiasi sinergisitas dan upaya berbagai pihak dalam meningkatkan layanan kesehatan, terutama dalam program pemberdayaan keluarga, hingga penanganan kasus stunting di Jakarta Selatan.

"Melalui sinergisitas ini, kami menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PSMTI atas kepeduliannya dalam menyalurkan bantuan makanan bergizi bagi anak-anak kita dan masyarakat yang membutuhkan," ujarnya, Rabu (10/12). 

Ali menjelaskan, kolaborasi ini bukan hanya bentuk kepedulian sosial, tetapi juga wujud nyata semangat gotong royong yang menjadi jati diri bangsa Indonesia.

Ia berharap, kegiatan hari ini menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat agar terus memperluas kepedulian sosial dan kolaborasi lintas komunitas. 

"Semoga kerja sama seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk bersama-sama membangun Jakarta Selatan yang lebih sehat, inklusif, serta berdaya," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua PSMTI DKI Jakarta, Nicholaus Phang menuturkan, penyaluran bantuan pemenuhan gizi bagi anak-anak yang mengalami stunting serta masyarakat tidak mampu hari ini difokuskan di Kecamatan Pasar Minggu dan Kecamatan Kebayoran Baru.

Ia merinci, bantuan yang diberikan meliputi satu ton beras, 1.008 kotak susu UHT, dan 2.000 butir telur ayam. Sementara, untuk penyaluran agar lebih tepat sasaran diserahkan kepada Pemkot Jakarta Selatan.

"Semoga bantuan ini memberikan manfaat besar, terutama dalam pengentasan stunting dan pemenuhan kebutuhan masyarakat yang kurang mampu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Fasilitas Sanitasi untuk Tekan Stunting dan Perbaikan Kualitas Air

Pembangunan Fasilitas Sanitasi Tekan Stunting dan Perbaikan Kualitas Air

Jumat, 07 November 2025 499

Jajaran Kelurahan Kalibaru bersama puskesmas setempat melakukan kegiatan monev penanganan stunting

Monev Stunting Dilakukan di Kalibaru

Senin, 27 Oktober 2025 365

Layanan Posyandu Nuri di Joglo

90 Balita Akses Layanan Posyandu Nuri di Joglo

Senin, 13 Oktober 2025 352

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

100 Peserta Ikuti Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 di Jakut

Selasa, 18 November 2025 703

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2455

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1076

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 885

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 726

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1310

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks