Sambungan Listrik PKL Jl Raya Bogor Kramat Jati Diputus

Kamis, 27 Agustus 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 7730

Listrik Diputus, Pedagang Datangi Kantor Camat Kramat Jati

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tindakan tegas diambil jajaran Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur yang memutus aliran listrik di lokasi pedagang kaki lima (PKL) Jl Raya Bogor, Kramat Jati. Akibatnya, para PKL tersebut kini tak bisa leluasa lagi menggelar dagangannya, terutama pada malam hari.

saya tidak mau asal menertibkan, yang penting kembalikan fungsi tata ruang

Langkah ini diambil pihak kecamatan lantaran para PKL tetap membandel menggelar dagangannya hingga ke bahu jalan dan memicu terjadinya kemacetan. Padahal, pihak kecamatan sudah berulang kali menggelar penertiban. 

"Sudah sering disampaikan larangan tidak berjualan di bahu jalan, rutin sebulan sekali. Setiap kami operasi tidak pernah ada yang taat, makanya teknik yang baru saya minta petugas PLN matiin listrik," tegas Eka Darmawan, Camat Kramat Jati, Kamis (27/8).

Dikatakan Eka, usai dilakukan pemutusan sambungan listrik, para PKL sempat memohon kepada dirinya agar diizinkan berjualan di malam hari.

"Saya hanya minta untuk mengembalikan fungsi tata ruang, karena pedagang berjualan sudah makan jalan," katanya.

Ditambahkan Eka, pihaknya akan mengintensifkan pengawasan dan tak akan segan-segan menindak pedagang yang kedapatan berjualan di bahu jalan

"Saya tidak pernah berniat untuk bermusuhan, saya tidak mau asal menertibkan, yang penting kembalikan fungsi tata ruang. Berdasarkan peraturan, apabila mereka masih berdagang melanggar aturan kita tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
sambungan

Sambungan Listrik Liar Ditertibkan

Rabu, 03 Juni 2015 5545

Antisipasi Sambungan Illegal, PJU Dipasangi KWH Meter

Cegah Pencurian Listrik, PJU Dipasangi Meteran

Senin, 03 Agustus 2015 12154

Pemkot Jaktim Kebut Penataan PKL di KBT

Pemkot Jaktim Kebut Penataan PKL di KBT

Selasa, 25 Agustus 2015 5874

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7143

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2318

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2530

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks