Sudin CKTRP Jakbar Sudah Investigasi Ambruknya Lapangan Padel

Rabu, 29 Oktober 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 842

Ambruknya Atap Padel di Jakbar Sudah Dicek Sudin CKTRP

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) Jakarta Barat sudah melakukan investigasi terkait ambruknya atap lapangan padel di Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan.

"Kurang dapat menahan beban"

Kepala Suku Dinas CKTRP Jakarta Barat, Heru Sunawan mengatakan, berdasarkan hasil investigasi atap tersebut ambruk disebabkan sebagian struktur bangunan yang tidak mampu menahan beban saat terjadi hujan deras disertai angin kencang.

"Hasil pengecekan awal, diperkirakan terdapat bagian-bagian yang kurang dapat menahan beban kekuatan saat hujan yang sangat lebat dan angin kencang," ujarnya, Rabu (29/10).

Heru menjelaskan, telah meminta pengelola untuk menghentikan seluruh aktivitas operasional lapangan. Proses rekonstruksi pun dihentikan total untuk sementara waktu sebelum adanya kajian bangunan dari tim ahli.

"Telah kita arahkan juga untuk menghentikan aktivitas rekonstruksi dan operasional sebelum memperoleh kajian yang telah dinilai kembali oleh Tim Profesi Ahli," terangnya.

Ia menambahkan, Suku Dinas CKTRP Jakarta Barat juga sedang meminta kajian teknis yang lebih mendalam dari pelaksana konstruksi.

"Segera akan dilakukan pengecekan lanjutan bersama Tim Profesi Ahli yang memiliki kapasitas guna memperoleh hasil yang lebih akurat dalam upaya perbaikan pada tahapan rekonstruksi ke depan," bebernya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menyebut, selama setahun beroperasi, lapangan padel tersebut telah diawasi secara rutin oleh Pemerintah Kota (Pemkot) setempat yang juga mengeluarkan izin operasionalnya.

"Sudah di cek oleh Sudin CKTRP kemarin, kami ingin tahu kenapa bisa terjadi seperti itu, supaya ke depan tidak terulang kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi IRK dan PBG di ruang Pola Kantor Walikota Jakut

Sudin CKTRP Jakut Sosialisasikan IRK dan PBG

Rabu, 24 September 2025 1022

Petugas memasang spanduk segel pada bangunan rumah yang melanggar perizinan

CKTRP Jakpus Hentikan Pembangunan Rumah Enam Lantai

Rabu, 17 September 2025 1416

Wakil Wali Kota Jakpus, Eric PZ Lumbun membuka kegiatan sosialisasi

OPD di Jakpus Disosialisasikan Persetujuan Bangunan Gedung

Kamis, 02 Oktober 2025 955

Sudin CKTRP Jakbar Gelar Sosialisasi Juknis Perencanaan Gedung Pemda

Sudin CKTRP Jakbar Sosialisasikan Juknis Perencanaan Gedung Pemda

Kamis, 10 Juli 2025 2739

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1193

Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 2103

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 630

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1045

Lokbin pasar kramatjati nurito

Kelengkapan Fasilitas Lokbin Kramat Jati Bakal Disempurnakan

Rabu, 02 September 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks