Seluruh ASN di Kecamatan Ciracas Sudah Miliki APAR

Senin, 20 Oktober 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 410

ASN Kecamatan Ciracas Sudah Miliki APAR Seluruhnya

(Foto: Nurito)

Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, kini telah memiliki alat pemadam api ringan (APAR). Meski demikian, pihak kecamatan terus menggalakkan sosialisasi kepada masyarakat untuk mendukung program Gerakan Masyarakat Punya APAR (Gempar).

"Penanganan dini kebakaran sangat penting"

Pelaksanan Tugas Camat Ciracas, Mujiono mengatakan, hari ini dilakukan apel dan Deklarasi Gempar untuk mengajak seluruh ASN, Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP), dan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung gerakan kepemilikan APAR di lingkungan masing-masing.

"Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan komitmen bersama.

Total peserta yang hadir dalam apel Deklarasi Gempar sebanyak 173 orang, terdiri dari perwakilan ASN, PJLP, dan unsur masyarakat seperti ketua RT, RW, LMK, Dekot, ketua MUI, DMI, serta Pramuka Kwaran Ciracas," ujarnya, Senin (20/10).

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Ciracas, Abdul Khair  menambahkan, jumlah ASN di Kecamatan Ciracas saat ini sebanyak 64 orang, terdiri atas 47 ASN yang bertugas di lima kelurahan dan 17 ASN di kantor kecamatan.

"Seluruh ASN di Kecamatan Ciracas sudah memiliki APAR. Kami akan terus melakukan sosialisasi agar masyarakat juga mendukung dan berpartisipasi dalam program Gempar ini," terangnya.

Ia berharap, program Gempar dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran di lingkungan tempat tinggal maupun tempat kerja.

"Penanganan dini kebakaran sangat penting untuk mencegah terjadi korban jiwa maupun meminimalisir kerugian materiil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walikota Jaktim, Munjirin Pimpin Apel Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Pulo Gadung

Munjirin Pimpin Apel Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Pulo Gadung

Senin, 15 September 2025 1173

Wali Kota Jaktim, Munjirin memberikan sambutan pada Maulid Nabi Muhammad SAW di Cilangkap

Munjirin Senang Peringatan Maulid di RW 01 Cilangkap Dihadiri Banyak Remaja

Minggu, 07 September 2025 2160

Munjirin Serahkan paket Sembako dan APAR di MTA Jaktim

Munjirin Serahkan Paket Sembako dan APAR di Yayasan MTA

Sabtu, 16 Agustus 2025 1984

Cegah, Kebakaran, Pemkot Jaktim, Deklarasi, GEMPAR

ASN Pemkot Jaktim Deklarasi Dukung Gerakan Masyarakat Punya APAR

Senin, 11 Agustus 2025 1170

Warga Tugu Utara Disosialisasikan Program Gerakan Masyarakat Punya Apar

Warga Tugu Utara Diajak Miliki APAR

Senin, 07 Juli 2025 941

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 5720

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 2547

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 3539

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2751

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks