Dinas Bina Marga Tangani Jalan Berlubang di Flyover Pancoran

Selasa, 23 September 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1331

Pasukan Kuning untuk melakukan penanganan darurat jalan berlubang di Flyover Pancoran

(Foto: Istimewa)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengerahkan Satuan Tugas (Satgas) Pasukan Kuning melakukan penanganan darurat jalan berlubang di Flyover Pancoran, arah Kuningan, Jakarta Selatan. Perbaikan berupa penambalan (patching) dilakukan sebagai respons cepat atas aduan masyarakat terkait kondisi jalan berlubang di Flyover Pancoran.

"respons cepat atas aduan masyarakat,"

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, langkah cepat ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengendara yang melintas di Flyover Pancoran.

“Perbaikan berupa penambalan (patching) telah selesai dilakukan pada hari yang sama dengan laporan masyarakat masuk. Tindakan cepat ini sebagai respons cepat atas aduan masyarakat. Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan,” ujarnya, Selasa (23/9).

Heru menyampaikan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan terus meningkatkan pelayanan, khususnya dalam penanganan cepat terhadap setiap laporan kerusakan jalan.

Untuk itu, ia mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan kondisi jalan yang rusak atau berlubang melalui media sosial resmi atau kanal pengaduan yang tersedia. Menurutnya, sinergi antara masyarakat dan pemerintah daerah sangat penting agar masalah infrastruktur bisa segera diketahui dan ditangani dengan baik.

“Kami mengapresiasi masyarakat yang aktif melaporkan kondisi jalan untuk mewujudkan lingkungan lalu lintas yang lebih aman dan nyaman,” kata Heru.

Ia menambahkan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta juga memastikan dokumentasi kegiatan tindak lanjut sudah dilampirkan sebagai bukti nyata komitmen dalam menjaga kualitas infrastruktur jalan.

“Dengan pola kerja yang lebih responsif, diharapkan tidak ada lagi korban kecelakaan akibat jalan berlubang di Jakarta,” tandasnya.

Sebelumnya diinformasikan, kondisi jalan berlubang di Flyover Pancoran dilaporkan oleh salah seorang pengguna jalan melalui akun Instagram-nya pada 19 September 2025. Pasalnya, kondisi tersebut membuat masyarakat khawatir kerusakan serupa dapat kembali muncul dan membahayakan para pengendara yang melintas setiap hari. Menanggapi hal ini, Dinas Bina Marga DKI Jakarta telah mengambil tindakan cepat begitu laporan masyarakat masuk.

BERITA TERKAIT
JAK Penghubung Kramat Pela dan Kebayoran Lama Utara Selesai Dikerjakan

Kepala Dinas Bina Marga Resmikan JAK Buka Tutup Pertama di Jakarta

Jumat, 15 Agustus 2025 1596

Pemprov DKI Lakukan Perbaikan Jalan di Sejumlah Lokasi

Pemprov DKI Perbaiki Sejumlah Ruas Jalan

Selasa, 01 Juli 2025 1575

Jadi Pusat Ekonomi Baru, Pemprov DKI Benahi Trotoar Blok M

Jadi Pusat Ekonomi Baru, Trotoar Kawasan Blok M Dibenahi

Jumat, 23 Mei 2025 1939

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7177

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4868

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3350

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2616

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1332

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks