Renovasi RSUD Kepulauan Seribu Capai 44 Persen

Kamis, 18 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1570

Renovasi Gedung RSUD Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Pengerjaan renovasi Gedung RSUD Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, terus dikebut. Saat ini progresnya sudah mencapai 44 persen dan ditargetkan tuntas pada Februari 2026.

"Rawat inap dari 20 bed menjadi 50 bed"

Direktur RSUD Kepulauan Seribu, Ghamal Ahmad Pramana mengatakan, pengerjaan fisik renovasi RSUD ini telah dimulai sejak pertengahan Januari 2025 lalu yang dilakukan oleh pihak ketiga, PT Jantra Swarna Dipta.

"Renovasi dilakukan secara bertahap, saat ini baru sebagian gedung. Tujuannya agar pelayanan terhadap pasien tetap berjalan dan tidak mengganggu pengunjung," ujarnya, Kamis (18/9). 

Ghamal menjelaskan, mulanya pengerjaan renovasi ini ditargetkan rampung awal Desember 2025, namun terdapat sejumlah kendala teknis di lapangan yang membuat target penyelesaian renovasi kemungkinan mundur menjadi Februari 2026.

"Renovasi dilakukan pada perluasan ruang rawat inap dari 20 bed menjadi 50 bed dengan penambahan ruang lingkup pekerjaan berupa penguatan struktur gedung eksisting. Sehingga, proses pengerjaan memerlukan waktu lebih lama," ungkapnya.

Menurutnya, karakteristik wilayah Kepulauan Seribu berbeda dengan daratan karena menuntut perencanaan ekstra dalam pengerjaan proyek dan harus dilakukan secara hati-hati.

"Aspek keselamatan tentu menjadi prioritas. Bukan hanya bagi pasien dan pengunjung, tetapi juga bagi para pekerja," tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Tri Indrawan, menambahkan, renovasi ini bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam memastikan fasilitas kesehatan memadai, sekaligus meningkatkan pelayanan bagi masyarakat Kepulauan Seribu.

"Kami akan terus melakukan pengawasan secara ketat dan memastikan progres pembangunan renovasi RSUD berjalan sesuai anggaran, rencana, dan prosedur," ungkapnya.

Tri mengingatkan pentingnya kelengkapan laporan administrasi sebagai dasar perencanaan pembangunan yang baik. Apabila ada kendala harus segera melapor dan mencari solusi bersama agar penyelesaian proyek tetap sesuai jadwal.

"Mudah-mudahan dengan renovasi ini dapat meningkatkan kualitas dan kapasitas pelayanan kesehatan, khususnya warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi E Dukung Peningkatan Layanan Kesehatan Hingga ke Kepulauan Seribu

Komisi E Dukung Peningkatan Layanan Kesehatan hingga Kepulauan Seribu

Selasa, 12 Agustus 2025 2231

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Dukung Penuh Renovasi RSUD Budhi Asih

Tingkatkan Pelayanan, Pramono Dukung Renovasi RSUD Budhi Asih

Selasa, 16 September 2025 2714

 Progres Pembangunan LRT Velodrome-Manggarai

Progres Pembangunan LRT Velodrome-Manggarai Capai 69,88 Persen

Rabu, 17 September 2025 4871

salah satu pasar tradisional di jakarta

Tingkatkan Transaksi, Revitalisasi Pasar di Jakarta Segera Dimulai

Selasa, 16 September 2025 3158

Dinkes Pastikan Kesiagaan Layanan 24 Jam

Dinkes Pastikan Kesiagaan Layanan 24 Jam

Minggu, 31 Agustus 2025 3218

BERITA POPULER
Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1068

Peresmian LRT manggarai rezap

LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

Rabu, 16 September 2026 473

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 791

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1325

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks