Hujan Tak Surutkan Animo Pencari Kerja Job Fair di Velodrome

Selasa, 19 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 941

Walau Hujan, Warga Antusias Datangi Job Fair di Velodrome

(Foto: Reza Pratama Putra)

Meski sempat diguyur hujan, para pencari kerja tetap antusias mendatangi Bursa Kerja atau Job Fair di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur.

"Saya baru lulus dari SMK Negeri 52 Jakarta"

Bursa Kerja yang resmi dibuka pelaksanaanya oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung ini diikuti 37 perusahaan swasta yang menyediakan  sekitar 2.000 lowongan kerja.

Salah seorang pencari kerja, Amelia (18) mengaku ingin mencari kerja sesuai dengan latar belakang ilmu yang dimilikinya di bidang desain interior.

"Saya baru lulus dari SMK Negeri 52 Jakarta. Mudah-mudahan ada perusahaan  yang membutuhkan tenaga kerja fresh graduate seperti saya ini," ujarnya, Selasa (19/8) .

Ia sangat mengapresiasi pelaksanaan Job Fair yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Timur tersebut.

"Sangat membantu sekali untuk mempertemukan perusahaan pemerlu tenaga kerja dengan pencari kerja," ungkapnya.

Pencari kerja lainnya, Auli (21) menuturkan, ingin mencari kerja agar bisa mendapatkan penghasilan yang lebih tinggi dan perusahaan ternama.

"Sebenarnya saya sudah kerja tapi mau ikut melamar kerja lagi karena ingin yang penghasilannya lebih untuk membantu kebutuhan keluarga dan orang tua," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dimas Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi mengatakan, dalam Job Fair  gelombang ketiga ini juga melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya untuk bisa memberikan informasi program dan layanan.

"Di sini ada informasi pelatihan kerja,  mobil layanan terpadu PTSP,  Dukcapil dan Samsat Keliling, hingga Mobile Training Unit (MTU)," bebernya.

Ia berpesan agar para pelamar untuk tetap semangat dan jangan putus asa dalam mencari lowongan kerja dan terus mengembangkan kompetensi yang dimiliki.

"Perlu ada link and match dalam mencari kerja, teruslah tingkatkan pengetahuan dan keterampilan agar semakin mudah diserap dunia kerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi B, Disnakertransgi, Tingkatkan, Pelatihan, Serapan Kerja

Komisi B Dorong Disnakertransgi Terus Tingkatkan Kualitas Pelatihan Kerja

Selasa, 12 Agustus 2025 1968

 Job Fair Disnakertransgi DKI Berhasil Serap 1.367 Pekerja

Job Fair Disnakertransgi DKI Berhasil Serap 1.367 Pekerja

Kamis, 07 Agustus 2025 2081

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Komisi A Sampaikan Rekomendasi Strategis dalam Rapat Banggar

Senin, 28 Juli 2025 905

Rano Tanggapi Pandangan Fraksi Terhadap Rancangan Perda Perubahan APBD 2025

Wagub Tanggapi Pandangan Fraksi Terhadap Raperda Perubahan APBD 2025

Senin, 21 Juli 2025 1300

Fraksi-fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum atas Raperda Perubahan APBD 2025

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI atas Raperda Perubahan APBD 2025

Senin, 21 Juli 2025 839

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 919

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 969

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1374

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1351

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 1313

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks