151 ASN Pemkot Jaksel Ikuti Peningkatan Kapabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah

Selasa, 29 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 621

151 Peserta di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapabilitas Pengelolaan Keuangan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 151 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjadi pejabat penatausahaan keuangan dan bendahara di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengikuti peningkatan kapabilitas pengelolaan keuangan daerah (PKD)

"Sesuai dengan peraturan dan ketentuan"

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, kegiatan ini dilakukan sesuai dengan amanat Perpres Nomor 46 Tahun 2025 tentang Pengadaan Barang dan Jasa. 

"Kegiatan ini sangat bagus dan memang harus dipahami agar penyelenggaraan pengelolaan keuangan daerah benar-benar bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya, di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (29/7). 

Ali menjelaskan, melalui kegiatan ini diharapkan persoalan-persoalan yang kerap muncul terkait PKD bisa diketahui solusinya. Sehingga, PKD bisa dilakukan secara akuntabel dan transparan.

"Saya minta peserta mengikuti kegiatan ini dengan baik supaya memahami strategi mengelola keuangan agar yang direncanakan dan dikerjakan itu sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan PKD Jakarta Selatan, Meriani Mandyara menjelaskan, peningkatan kapabilitas ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kemampuan tentang tata kelola keuangan daerah. 

Kemudian, juga dapat memberikan pembinaan dan pengembangan serta pemahaman kepada para penyusun rencana kerja, dokumen pelaksanaan anggaran, maupun anggaran kas belanja yang sesuai perundang-undangan yang berlaku. 

"Kami menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya dari Mudji Santosa Training and Consulting, Pak Mudji Santosa, serta Ketua Tim Layanan Biro Umum dan Pengadaan Barang/Jasa Sekretaris Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, Fidi Januar Dhani," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Hadir dengan Nama Baru, Bank Jakarta Catatkan Kinerja Positif di Triwulan II 2025

Bank Jakarta Catatkan Kinerja Positif di Triwulan II 2025

Selasa, 29 Juli 2025 1933

Rano Hadiri Pemantauan TLRHP Semester 1 tahun 2025 BPK RI

Rano Hadiri Pemantauan TLRHP BPK RI Perwakilan DKI

Senin, 07 Juli 2025 2121

Tanggapan Eksekutif Soal Pendapatan Daerah

Tanggapan Eksekutif Soal Pendapatan Daerah

Senin, 21 Juli 2025 1237

Ini Tanggapan Bapenda DKI Soal Pemungutan Pajak Terhadap Olahraga Padel

Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

Sabtu, 05 Juli 2025 2254

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11155

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1078

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 647

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 624

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1018

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks