Sudin Gulkarmat Jaktim Bagikan APAR di RW 05 Cilangkap

Minggu, 27 Juli 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1583

Cegah Kebakaran, Gulkarmat Bagikan APAR ke RW 05 Cilangkap

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur membagikan alat pemadam api ringan (APAR) di RW 05, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung.

"Penanganan dini sangat penting"

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kepala Dinas Gulkarmat DKI, Bayu Meghantara bersama Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria dalam kegiatan bertajuk program "Damkar Menyapa".

Bayu mengatakan, kegiatan Damkar Menyapa di RW 05, Kelurahan Cilangkap juga diisi dengan sosialisasi dan edukasi kepada warga terkait pencegahan dan penanggulangan dini kebakaran.

"Kami juga melakukan stiker agar warga lebih awal terhadap potensi bahaya kebakaran. Selain itu, kami hari ini juga lakukan kerja bakti bersama warga," terangnya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menambahkan, pembagian APAR untuk petugas Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) ini bertujuan untuk mengoptimalkan penanganan dini kebakaran.

"Penanganan dini sangat penting untuk mencegah kebakaran meluas yang bisa meminimalisir kerugian materiil, korban luka maupun jiwa," bebernya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi Pencegahan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menjelaskan, sejak tahun 2022 hingga saat ini, sudah dibagikan sebanyak 2.033 APAR.

"Setiap RT mendapatkan dua unit apar ukuran 3,5 kilogram. Kami berharap agar masyarakat merawat dan menjaganya dengan baik sehingga ketika dibutuhkan langsung bisa berfungsi," ucapnya.

Menurutnya, saat sudah sudah ada lima RT di RW 05 dan empat RT di RW 03, Kelurahan Cilangkap yang sudah diberikan APAR.

"Kita akan tingkatkan lagi agar semakin banyak RT di Jakarta Timur bisa memiliki APAR," bebernya.

Sementara itu, anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) RW 05, Kelurahan Cilangkap, Syaiful Anwar menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan adanya pendistribusian bantuan APAR tersebut.

"Semoga masyarakat semakin termotivasi dan sigap untuk membantu melakukan pencegahan sejak dini jika terjadi kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Dukung Gulkarmat Wujudkan Penanggulangan Kebakaran Menyeluruh

Ketua Komisi A Tekankan Sistem Terintegrasi untuk Tekan Risiko Kebakaran

Rabu, 23 Juli 2025 1067

DKI, Perkuat, Mitigasi, Kebakaran, Redkar

Perkuat Mitigasi Tekan Risiko Kebakaran

Rabu, 23 Juli 2025 1295

Legislator Apresiasi Respons Cepat Pemprov DKI Tangani Kebakaran

Dewan Apresiasi Respons Cepat Pemprov DKI Tangani Kebakaran

Selasa, 22 Juli 2025 1005

Wagub Tinjau Lokasi Kebakaran Bukit Duri

Wagub Tinjau Lokasi dan Serahkan Bantuan Penyintas Kebakaran Bukit Duri

Minggu, 20 Juli 2025 1257

Pelayanan Adminduk Penyintas Kebakaran Dilakukan Lusa

Pelayanan Adminduk untuk Penyintas Kebakaran Bukit Duri Disiapkan

Sabtu, 19 Juli 2025 1233

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1136

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1123

IMG 20260721 WA0104

Pemprov DKI Bidik Pasar Timur Tengah Melalui Seminar Pariwisata di Yordania

Rabu, 22 Juli 2026 655

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 874

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1201

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks