Dishubtrans Akui Parkir Liar Tanah Abang Paling Sulit Ditertibkan

Senin, 24 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 6012

Dishubtrans Akui Parkir Liar Tanah Abang Paling Sulit Ditertibkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Dinas Perhubu‎ngan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI mengakui, parkir liar di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, paling sulit untuk ditertibkan.

Memang Pasar Tanah Abang cukup signifikan tingkat kesulitannya. Karena lahan parkir liarnya sedemikian rupa dan kegiatan ekonominya cukup tinggi

Alasannya, parkir liar di kawasan Pusat Tekstil terbesar se-Asia Tenggara‎ itu banyak dikelola organisasi masyarakat (ormas) dan sudah menjadi sumber pendapatan ekonomi masyarakat setempat.

‎"Memang Pasar Tanah Abang cukup signifikan tingkat kesulitannya. Karena lahan parkir liarnya sedemikian rupa dan kegiatan ekonominya cukup tinggi," kata Henrico Tampubolon, Kabid Dalops Dishubtrans DKI, Senin (24/8).

‎Menurut Henrico, banyaknya masyarakat setempat yang ambil bagian dari tingginya kegiatan ekonomi di kawasan Tanah Abang membuat razia parkir liar sulit membuahkan hasil maksimal.

Henrico menegaskan, tetap akan menggelar razia parkir liar di kawasan-kawasan yang sulit ditertibkan melalui operasi gabungan bersama dengan aparat kepolisian, Satpol PP dan Garnisum.

"Fungsi kita tetap seperti Sapu Lidih. Ketika ada parkir liar, langsung kita angkat sampai benar-benar bersih," terangnya.

Dia menambahkan, saat ini penanganan parkir liar telah terkoodinasi dengan lurah dan camat. Pejabat wilayah tersebut akan memberi laporan kepada Dishubtrans DKI apabila ada parkir liar di lingkungan mereka.

"Kalau sekarang banyak laporan dari Qlue, SMS dan Twitter yang diterima langsung lurah dan camat setempat, lalu kita tindaklanjuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jalan Mangga Dua Dalam Kembali Marak Parkir Liar

Jalan Mangga Dua Dalam Kembali Marak Parkir Liar

Senin, 24 Agustus 2015 7113

Walkot Jakbar Minta Lurah Respon Pengaduan Masyarakat di Qlue

Walikota Minta Lurah Respon Pengaduan Masyarakat di Qlue

Rabu, 19 Agustus 2015 10339

Pembatas Jalan Jatiabaru Ditinggikan

Urai Macet, Kanstin Jalan Jatibaru Ditinggikan

Jumat, 14 Agustus 2015 4231

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks