Urai Macet, Kanstin Jalan Jatibaru Ditinggikan

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4465

Pembatas Jalan Jatiabaru Ditinggikan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Untuk mengurangi kemacetan di Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Sudin Bina Marga Jakarta Pusat meninggikan kanstin pembatas ruas jalan di wilayah tersebut. Pasalnya, banyak kendaraan yang memanfaatkan rendahnya kanstin untuk memutar balik hingga menimbulkan kesemrawutan.

Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi, jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti

"Dibongkar dan disemen bawahnya baru akan dipasang lagi jadi 20 sentimeter sehingga sudah tidak mungkin dinaiki kendaraan nanti," ujar Irfanudin, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Menurut Irfanudin, kanstin di jalan tersebut sebelumnya cukup tinggi. Namun dengan adanya pengaspalan ulang jalan, kanstin pun secara otomatis menjadi lebih rendah.

"Jadi dulu cukup tinggi. Tapi karena jalannya diaspal lagi, turun menjadi 5 sentimeter dari jalan," ucapnya.

Peninggian kanstin pembatas jalan tersebut merupakan tindaklanjut dari perintah Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sebab bus dan mikrolet setiap hari memutar balik di kawasan itu. Padahal seharusnya kendaraan yang mau masuk ke Pasar Tanah Abang memutar di Jalan Jatibunder Raya.

"Kita kerjakan selama seminggu dengan 10 orang petugas, setelahnya kita cat ulang agar terlihat lebih rapih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

50 Titik Trotoar dan Kanstin di Jaktim Diperbaiki

Jumat, 14 Agustus 2015 4820

 243 Petugas PPSU Setiabudi Benahi Trotoar dan Kastin di Jalan Protokol

Trotoar dan Kanstin di Setiabudi Dibehani

Kamis, 06 Agustus 2015 7435

Trotoar Rusak Di Pancoran Diperbaiki Sudin Bina Marga Jaksel

Trotoar di Jl Perdatam Pancoran Ditambah Kanstin

Kamis, 13 Agustus 2015 5767

Petugas ppsu jagakarsa bersihkan saluran

378 PPSU Jagakarsa Bersihkan Saluran & Trotoar

Selasa, 04 Agustus 2015 7013

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2926

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1272

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks