Berada di Jalur Hijau, 22 Bangunan di Duri Kepa Dibongkar

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 14486

Berada di Jalur Hijau, 22 Bangunan di Duri Kepa Dibongkar

(Foto: Folmer)

Puluhan bangunan permanen di Jalan Patra Raya RT 07/02, Kelurahan Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat dibongkar petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Pembongkaran dilakukan karena bangunan-bangunan yang kebanyakan permanen itu tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Total sebanyak 22 bangunan permanen yang ditertibkan hari ini

"Total sebanyak 22 bangunan permanen yang ditertibkan hari ini," ujar Agus Trijono, Camat Kebon Jeruk, Kamis (20/8).

Agus mengatakan, puluhan bangunan tersebut berdiri di atas lahan jalur hijau milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. "Mereka (Pemilik) tidak ada IMB karena ini jalur hijau," ucapnya.

Namun, lanjut Agus, pihak Kecamatan Kebon Jeruk tetap menjalankan prosedur yang telah ditentukan sebelum melakukan pembongkaran.

Dari memberikan Surat Peringatan (SP), hingga Surat Perintah Bongkar (SPB) sendiri bangunan milik mereka.

"Sudah dilayangkan surat peringatan hingga surat perintah bongkar. Tapi pemilik mengabaikan, sehingga hari ini kami yang akan membongkarnya," tutur Agus.

Sebanyak 30 personel gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Kebersihan, hingga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam proses pembongkaran. Barang-barang warga yang masih berada di dalam rumah pun dibantu oleh anggota Satpol PP untuk dikeluarkan.

Menurut Agus, nantinya di atas lahan yang ditertibkan akan dijadikan ruang terbuka hijau (RTH). “Setelah bangunan ditertibkan, kita akan jadikan areal taman,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Inrit di Jalan Kebantenan I Dibongkar

Kamis, 20 Agustus 2015 5882

 Polisi Buru Provokator Bentrok di Kampung Pulo

Polisi Buru Provokator Bentrok di Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 118137

 Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

Penertiban Kampung Pulo Bentrok, Satpol PP Dilempari Batu

Kamis, 20 Agustus 2015 11006

Penertiban Kampung Pulo, Contra Flow Diterapkan

Penertiban Kampung Pulo, Contra Flow Diterapkan

Kamis, 20 Agustus 2015 7069

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks