Polisi Buru Provokator Bentrok di Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 118348

 Polisi Buru Provokator Bentrok di Kampung Pulo

(Foto: Ilustrasi)

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian akan menindak tegas mereka yang tertangkap sebagai provokator dalam bentrokan yang terjadi di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur.

Kami perintahkan pasukan dilapangan menindak semua pelaku keributan di Kampung Pulo

Ratusan personel tambahan pun disiagakan untuk bisa membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam penertiban di kawasan tersebut.

"Kami perintahkan pasukan di lapangan menindak semua pelaku keributan di Kampung Pulo," tegas Tito, Kamis (20/8).

Dikatakan Tito, dalam penertiban yang dilakukan tersebut, Polda Metro Jaya telah menurunkan 2 Satuan Setingkat Kompi (SSK) Sabhara, 2 SSK Dalmas dan 1 Kompi Brimob.

"Secara keseluruhan untuk yang di lapangan sekarang sudah 500 personel. Masih ada juga yang kita siagakan apabila ada kondisi diperlukan," tuturnya.

Selain personel, lanjut Tito, pihaknya juga menurunkan kendaraan anti huru hara untuk bisa membubarkan massa yang bertindak anarkis dan menyerang petugas.

"Sudah kita turunkan semuanya, termasuk empat water cannon," ucapnya. 

Dalam proses penertiban kali ini, warga Kampung Pulo bertindak anarkis dengan menyerang petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan juga Polisi dengan menggunakan batu serta kayu.

Bahkan satu eskavator milik Pemprov DKI yang rencananya dipergunakan untuk membongkar bangunan liar di bantaran Kali Ciliwung tersebut sempat dibakar oleh massa.

BERITA TERKAIT
Penertiban Kampung Pulo Terus Dijalankan

Penertiban Kampung Pulo Terus Dijalankan

Kamis, 20 Agustus 2015 58174

Bentrok Kampung Pulo, Satu Beko Diduga Dibakar Warga

Bentrok Kampung Pulo, 1 Beko Dibakar

Kamis, 20 Agustus 2015 63290

Ahok: Kalau Minta Ganti Rugi, Uang Dari Mana Saya

Basuki Pastikan Tak Ada Uang Kerohiman untuk Kampung Pulo

Kamis, 20 Agustus 2015 69061

213 KK Warga Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusunnawa Jatinegara

213 KK Warga Kampung Pulo Ambil Kunci Rusunawa Jatinegara

Selasa, 18 Agustus 2015 53496

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks